Pour la pâte brisée, je vous dirige vers le lien de ma recette:
https://mamyloumichel.blogspot.com/2017/09/pate-brisee.html
Ingrédients:
Pour la crème pâtissière
- 1/4 de litre de lait
- 60 g de sucre
- 25 g de farine
- 1 oeufs entier
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de celle-ci:
- dans une casserole, faites chauffer votre lait avec la moitié de votre sucre
- attention de toujours bien mélanger, car le lait ne doit pas brûler
- dans un grand plat, touillez le sucre qui reste et votre sucre vanillé et votre farine, ajoutez les oeufs et mélangez très fort (les oeufs deviennent blancs)
- versez le lait chaud progressivement en mélangeant (Pas de grumeaux)
- portez à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir la crème
- recouvrez d'un papier film pour ne pas avoir une "croûte"
- laissez refroidir puis mettre au frigo
Préparation:
Quand vous avez réalisé votre pâte la cuire à blanc- disposez votre pâte dans un moule, coupez le surplus à l'aide d'un couteau, avec une fourchette piquez le fond de la pâte. Sur celle-ci, j'ai placez le dessous d'un moule plus petit pour éviter qu'elle ne monte
- enfournez pour 20 à 30 minutes à 170-180°. Laissez refroidir
- étalez généreusement de crème pâtissière, ensuite garnissez de fruits
- saupoudrez de sucre glace
Il ne vous reste plus qu'à déguster
une excellente tarte et délicieux fruits
RépondreSupprimerbonne fin de journée bisous
Merci Guy, j'adore ces deux fruits, dommage que la saison soit si courte. Bonne journée. Bisous
SupprimerTrès belle tarte de saison, bravo Patricia!
RépondreSupprimerBisous à vous deux, avec le retour du soleil.....!
Merci Mireille, le soleil à hélas difficile de rester parmi nous. Bonne fin de dimanche, bisous de nous deux 3😽😽😽😽
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