mercredi 13 septembre 2017

Pâte brisée



Ingrédients:

- 250 gr. de farine
- 125 gr. de beurre (à température ambiante)
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 ml d'eau
- sel

Préparation:

- dans un saladier, mettez la farine, le beurre, le sucre vanillé et le sel
- bien pétrir jusqu'à absorption de toute la farine, puis frottez entre vos mains pour bien émietter (finement) votre pâte
- faites un puits au milieu de celle-ci, ajoutez l'eau et le jaune d’œuf
- bien triturer afin d'obtenir une pâte ferme
- sur votre plan de travail légèrement fariné, déposez votre pâton (boule de pâte)

- avec la paume de la main, bien "fraisé" (étaler)la pâte plusieurs fois, puis reformez une boule
- à l'aide d'un rouleau, étalez la pâte dans tous les sens. Il faut qu'elle soit plus large que votre moule (n'oubliez pas les bords)
- mettez un papier sulfurisé dans le fond de votre moule, y déposer votre pâte
- piquez à l'aide d'une fourchette le fond de votre pâte

- appuyé légèrement sur les bords de la pâte pour bien former ceux-ci et coupez le surplus au couteau
- enfournez à 180° pendant 30 à 40 minutes (tout dépend de votre four)

Il ne vous reste plus qu'à garnir à votre goût  

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