Tarte aux fraises et cerises à la crème pâtissière


Pour la pâte brisée, je vous dirige vers le lien de ma recette:
 https://mamyloumichel.blogspot.com/2017/09/pate-brisee.html

Ingrédients:  

Pour la crème pâtissière

- 1/4 de litre de lait
- 60 g de sucre
- 25 g de farine 
- 1 oeufs entier
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de celle-ci:

- dans une casserole, faites chauffer votre lait avec la moitié de votre sucre
attention de toujours bien mélanger, car le lait ne doit pas brûler 
- dans un grand plat, touillez le sucre qui reste et votre sucre vanillé et votre farine, ajoutez les oeufs et mélangez très fort (les oeufs deviennent blancs)
- versez le lait chaud progressivement en mélangeant (Pas de grumeaux)
- portez à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir la crème
- recouvrez d'un papier film pour ne pas avoir une "croûte"
- laissez refroidir puis mettre au frigo 

Préparation:

Quand vous avez réalisé votre pâte la cuire à blanc

- disposez votre pâte dans un moule, coupez le surplus à l'aide d'un couteau, avec une fourchette piquez le fond de la pâte. Sur celle-ci, j'ai placez le dessous d'un moule plus petit pour éviter qu'elle ne monte
- enfournez pour 20 à 30 minutes à 170-180°. Laissez refroidir
- étalez généreusement de crème pâtissière, ensuite garnissez de fruits
- saupoudrez de sucre glace

Il ne vous reste plus qu'à déguster

Commentaires

  1. une excellente tarte et délicieux fruits
    bonne fin de journée bisous

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    1. Merci Guy, j'adore ces deux fruits, dommage que la saison soit si courte. Bonne journée. Bisous

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  2. Très belle tarte de saison, bravo Patricia!
    Bisous à vous deux, avec le retour du soleil.....!

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    1. Merci Mireille, le soleil à hélas difficile de rester parmi nous. Bonne fin de dimanche, bisous de nous deux 3😽😽😽😽

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