Pour la crème pâtissière, je vous envoye à ma recette qui se trouve ici:
Ingrédients:
- 2 disques de pâtes brisées (du commerce, j'étais un peu fatiguée) ou voir la recette ici Pâte brisée
- 4 belles pommes du verger de mon beau-père
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c. à s. de sucre semoule
- 2 c. à s. de canelle
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- épluchez vos pommes, les coupez en quartiers, enlevez le coeur. Coupez chaque quartier en fines tranches, parsemez de sucre et de canelle, bien mélanger
- dépoyez votre pâte dans un moule en silicone, piquez la à l'aide d'une fourchette, versez votre crème pâtissière, l'étaler.
- posez les quartiers de pommes par-dessus en les serrant bien, puis posez le deuxième cercle par-dessus
- soudez les deux pâtes en pinçant les bords à l'aide de vos doigts ou des dents d'une fourchette
- enduisez de jaune d'oeuf, faites un petit trou au centre et 6 à 8 entailles (comme pour faire des parts)
- faites cuire 40 minutes à 180°
Laissez tièdir ou refroidir avant de déguster
Toute belle cette tarte de saison, bravo Patricia, ça sent bon d'ici....!!!!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée à vous deux!
Comme tu sais c'est Michel qui fait la pâtisserie et comme d'habitude, il s'est surpassé. C'est tout simplement divin
SupprimerBonne soirée, bisous. Paty
Hum ça à l'air délicieux !!!! je pense tester très vite !!!
RépondreSupprimerJ'espère que cela vous plaira et que vous me donnerez des nouvelles
SupprimerBonne soirée, bisous. Paty
Hum cela me semble bien délicieux cette tourte. Belle soirée. Bises
RépondreSupprimerIl l'a réussie comme un chef. Belle soirée
SupprimerBisous
superbe tourte et excellent fruit
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Merci, surtout quand elles sont bio
SupprimerBonne soirée, Bisous