mardi 26 juin 2018

Moules marinières sans vin blanc

Ingrédients:

- 2 kg de moules
- 1 gros oignon
- 2 branches de céleri
- 1 belle poignée de persil ciselé
- beurre
- poivre

Préparation:

- nettoyez vos moules, bien les laver et enlever les coquillages qui peuvent encore rester dessus
- pelez votre oignon et le couper en fines lamelles
- dans deux casseroles à moules ou une grande marmite, faites fondre votre beurre et y faire suer vos lamelles d'oignon. Ajouter vos moules (1 kg par casserole)partagez vos légumes dans chaque casserole, poivrez. Mettez un fond d'eau, et laissez cuire 5 à 10 minutes, le temps que toutes les coquilles s'ouvrent. Mélangez de temps à autre

Servez les avec de bonnes frites belge  Frites maison

6 commentaires:

  1. Hum des moules que c'est bon. Je ne vais pas tarder à démarrer la saison, chez moi ce sera avec des frites oui mais elles seront Normandes... Belle soirée.Gros bisous

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    1. Coucou Cécile, juste une petite question, quest ce qui sera Normandes les moules ou les frites?
      Belle nuit, bisous

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  2. Je fais sans vin aussi, avec les mêmes ingrédients + une tomate!
    Et comme tu dis Patricia, avec de bonnes frites "Picardes" ici, c'est toujours un régal!
    Bisous à vous deux!

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    1. Des frites "Picardes"? Cela voudrait dire à la graisse de boeuf?
      Belle et douce nuit. Bisous

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  3. un excellent plat avec de bonnes frites comme dans le Nord au barbecue c'est excellent aussi
    une bonne journée bisous

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    1. Je n'en ai jamais fait au barbecue Guy, aurais tu une recette?
      Bonne nuit, bisous

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