vendredi 8 mars 2013

Frites maison à la "belge"

 

Ingrédients:

- pomme de terre (bintjes)
- graisse de boeuf 

Préparation:


- pelez vos pomme de terre
- les laver
- couper les en tranches (épaisseur environ 1 cm à 1 cm 1/2)
- ensuite faire des bâtonnets

- bien essuyer
- pendant ce temps,faire chauffer la graisse
- pour la précuisson à 150°
- passer vos frites dans cette graisse,pour la précuisson

- pour vérifier la cuisson vos pomme de terre doivent être molle quand vous les pincez entre vos doigts

- bien égoutter et laisser reposer une vingtaine de minutes

- pendant ce temps,faire chauffer votre friteuse a 180° pour la deuxième et dernière cuisson

- elles sont prêtes quand elles ont attrapées une belle couleur dorée, elles sont alors bien croustillantes

- servir bien chaud



Vous pouvez les accompagner de boulettes saucées ( ex. lapin,provençale,tomate) et une petite salade


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot