Ingrédients:
- pomme de terre (bintjes)
- graisse de boeuf
Préparation:
- pelez vos pomme de terre
- les laver
- coupez les en tranches (épaisseur environ 1 cm à 1 cm 1/2)
- ensuite faites des bâtonnets- les laver
- coupez les en tranches (épaisseur environ 1 cm à 1 cm 1/2)
- bien essuyer
- pendant ce temps,faites chauffer la graisse
- pour la précuisson, faites chauffer votre graisse à 150°
- pour la précuisson, faites chauffer votre graisse à 150°
- passez une fois vos frites, elles doivent s'écraser entre votre pouce et votre index
- bien égoutter et laisser reposer une vingtaine de minutes
- pendant ce temps,faire chauffer votre friteuse a 180° pour la deuxième et dernière cuisson
- elles sont prêtes quand elles ont attrapées une belle couleur dorée et sont alors bien croustillantes
- servir bien chaud
Vous pouvez les accompagner de boulettes saucées ( ex. lapin,provençale,tomate) et une petite salade
Pourquoi les essuyer une fois coupée ; vous ôtez toute la fécule s'y trouvant. Elles seront plus croquantes si vous ne les essuyez pas ; faites l'essai
RépondreSupprimerBonsoir, ayant travaillé comme indépendante dans ce milieu en friterie mobile ou en bâtiment, il fallait bien les égoutter mais pour une petite friteuse de maison, je les essuye car autrement avec l'eau ça éclabousse trop fort. Bonne soirée
SupprimerJ'essuie aussi les pommes de terre , quand je vais dans le nord chez mon fils à Lille,nous ne manquons jamais d'aller à la friterie , les frites sont uniques et inimitables , certainement à cause de la graisse qu'ils emploient
RépondreSupprimerIl parait qu'a cause de la canicule 2018 les grosses pommes de terre à frites vont manquer !
Merci pour ce gentil commentaire, oui on utilise de la graisse de boeuf. En effet, les pomme de terre sont plus petites, ce qui veut dire que les bonnes frites vont augmenter
Supprimerde jolies frites avec du piccalilli c'est parfait
RépondreSupprimerexcellente fin de journée bisous
Rien de tel que le blanc de boeuf qui garde les frites hmm croustillantes et légères à la fois!
RépondreSupprimerTu te rappelles de cette pub de Jean-Marie Pfaff? Oups, ça ne me rajeunit pas du tout...
Bref, le blanc de boeuf est mondialement connu en Belgique mais inconnu en France. J'en ai même qui m'ont demandé: combien de blancs d'oeufs faut-il? ou, c'est comme la végétaline? !!!!
Biz