Cailles aux champignons d'automne et oriental


 Ingrédients:

- 4 cailles
- 1 échalote 
- 100 g de champignons oriental
- 100 g de champignons mélange d'automne 
- 25 cl de crème épaisse
- 15 cl de vin blanc
- beurre
- huile aux noix
-  poivre, 1/2 cube de bouillon de volaille

Préparation:

- faites rôtir vos cailles dans une marmite
- retirez le bout terreux des champignons
- pour les champignons un peu plus gros, coupez les en tranches
- faites chauffer une poêle, versez l'huile aux noix, le beurre sur feu vif
- ajoutez les champignons, faites les revenir pendant environ 2 minutes, sans oublier de mélanger. Conservez au chaud, poivrez
- pelez votre échalote, l'émincez très finement. Mettez dans une casserole avec le vin blanc et votre 1/2 cube 
- portez à ébullition, baissez le feu puis laissez mijoter à feu doux
- ajoutez la crème, touillez. Quand la sauce est chaude, incorporez vos champignons, mélangez
- rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire
- coupez vos cailles, versez votre sauce dessus et servez bien chaud

Commentaires

  1. un excellent plat j'en n'ai mangé hier mais aux raisins
    bonne fin de journée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Guy, aux raisins c'est excellent aussi. Merci pour ce commentaire , bonne soirée. Bisous

      Supprimer
  2. Le genre de plat comme j'aime, merci Patricia!
    Bonne soirée et Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mireille, contente de te faire plaisir. Bonne soirée à toi, bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais