Moules à la méridionale


La saison des moules commence, je vous propose pour débuter celle-ci une petite entrée pour quatre personnes. Allez assez de bavardage, je vous laisse découvrir

 Ingrédients:

- 2 kg de moules
- 300 g de tomates cerises de différentes rentes couleurs
- 360 g de tomates cerises en passata
- 100 g de pancetta 
- 2 éclats d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2,5 dl de vin blanc 
- poivre 

Préparation:

- nettoyez bien vos moules
- tranchez vos tomates en 2
- pelez votre oignon et vos éclats d'ail. Les émincer
- coupez votre pancetta en fines lanières 
- dans une grande casserole, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et faites-y revenir votre pancetta, en remuant
- ajoutez les moules et mouillez avec vos tomates cerises en passatta et votre vin blanc. Mettez vos tomates cerises, poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire environ 5 minutes à feu vif. Remuez de temps à autres
- Servez dans des assiettes creuses
_ Accompagnez d'un morceau de pain


Merci colruyt pour cette inspiration

Commentaires

  1. un excellent plat
    très bonne soirée bisous

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    1. Merci Guy, la saison commence, j'adore ce qui est poissons et crustacés. Bonne soirée, bisous

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  2. Bonne idée cette recette originale!
    Bon dimanche Patricia et Bisous.

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  3. Bonsoir Mireille, je pensais vraiment t'avoir répondu, désolée . Merci , bonne soirée. Bisous

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