La saison des moules commence, je vous propose pour débuter celle-ci une petite entrée pour quatre personnes. Allez assez de bavardage, je vous laisse découvrir
Ingrédients:
- 2 kg de moules
- 300 g de tomates cerises de différentes rentes couleurs
- 360 g de tomates cerises en passata
- 100 g de pancetta
- 2 éclats d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2,5 dl de vin blanc
- poivre
Préparation:
- nettoyez bien vos moules
- tranchez vos tomates en 2
- pelez votre oignon et vos éclats d'ail. Les émincer
- coupez votre pancetta en fines lanières
- dans une grande casserole, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et faites-y revenir votre pancetta, en remuant
- ajoutez les moules et mouillez avec vos tomates cerises en passatta et votre vin blanc. Mettez vos tomates cerises, poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire environ 5 minutes à feu vif. Remuez de temps à autres
- Servez dans des assiettes creuses
_ Accompagnez d'un morceau de pain
Merci colruyt pour cette inspiration
un excellent plat
RépondreSupprimertrès bonne soirée bisous
Merci Guy, la saison commence, j'adore ce qui est poissons et crustacés. Bonne soirée, bisous
SupprimerBonne idée cette recette originale!
RépondreSupprimerBon dimanche Patricia et Bisous.
Bonsoir Mireille, je pensais vraiment t'avoir répondu, désolée . Merci , bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimer