Choux farcis aux crabe

 



Ingrédients:

- 40 g de farine
- 60 ml d'eau
- 250 ml de lait 🥛 
- 1 oeuf 🥚 
- 20 g de beurre 🧈 
- 100 g de crabe 🦀 
- 1 petit oignon 🧅
- 2 c. à s. de jus de citron 🍋 
- poivre, sel 🧂 , mayonnaise

Préparation:

- émiettez le crabe
- pelez et émincez très finement l'oignon
- dans un plat, mélangez votre crabe, votre oignon et votre jus de citron. POivrez
- placez au frais
- préchauffez votre four à 200°

Préparation de la pâte à choux:

- dans une casserole, faites chauffer votre eau avec votre beurre coupé en petits morceaux et une pincée de sel
- une fois que le mélange à bouilli, éteindre votre feu et ajoutez votre farine, battez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte épaisse
- faites sécher la pâte sur feu doux puisnlaissez refroidir
- ajoutez votre oeuf battu, bien mélanger
- placez votre préparation dans une poche à douille et formez des petits tas sur la plaque de votre four que vous aurez au préalable recouvert d'une feuille de papier sulfurisé
- enfournez ceux-ci pendant environ 15 minutes et ensuite continuez à 180° pendant 15 minutes

Le final:

- laissez-les bien refroidir, ensuite les couper en deux et les garnir de votre salade de crabe à laquelle vous aurez ajouté un peu de mayonnaise

Commentaires

  1. Ils sont bien appétissants tes petits choux Patricia, ça sent les fêtes!
    Bon après-midi et bisous à vous deux.

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    1. Merci Mireille, un peu plus petits la prochaine fois, je les ferai pour l'apéro
      Bonne soirée, bisous de nous deux

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  2. de superbes choux et excellente garniture
    très bon après-midi bisous

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    1. Merci Guy, heureuse que la recette te plaise
      Bonne soirée, bisous

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