Je dis un tout grand merci 🙏 à Béatrice Del du blog Cuisine en Folie, que je vous encourage
à aller visiter, vous ne pourrez qui trouver votre bonheur, pour sa magnifique recette, son soutien et sa disponibilité quand je me suis lancée seule à la fabrication de son gâteau 🧁. Maintenant, je termine en faisant le plus simple, la partager:
Ingrédients: (pour le crumble)
- 80 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- sablez tous les ingrédients du bout des doigts dans un plat, recouvrez celui-ci et gardez-le au frigo
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 375 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 12 cl d'huile
- 3 pommes 🍎
- dans un plat, mélangez au fouet votre sucre et votre fromage frais
- incorporez vos oeufs 🥚 1 à 1 ensuite l'huile, tout en mélangeant
- terminez par la farine à laquelle vous aurez ajouté votre levure
- mettez dans un moule à manquer à charnières
- garnissez généreusement de tranches de pommes 🍎 épaisses en les serrant bien
- couvrir de crumble
- enfournez 1 bonne heure (pour moi 1 heure 30).
Assez fière de moi, mais encore un grand merci 🙏 à Béatrice Del, n'oubliez pas d'aller faire un tour sur son blog 😀
J'ai changé quelques ingrédients, je n'en avais pas certains, ici à la maison
Etant novice en pâtisserie , j'ai fait une petite recherche
Le sablage on l'effectue du bout des doigts, rapidement, en prenant la matière par petites quantités que l'on frotte entre ses paumes. On ajoute selon la recette l'eau, les oeufs. On met la pâte en boule (pâton) pour la faire reposer. Utilisation : pâte sablée, crumbles.)
Ingrédients(pour la pâte)
- 125 g de fromage frais fouetté- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 375 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 12 cl d'huile
- 3 pommes 🍎
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°- dans un plat, mélangez au fouet votre sucre et votre fromage frais
- incorporez vos oeufs 🥚 1 à 1 ensuite l'huile, tout en mélangeant
- terminez par la farine à laquelle vous aurez ajouté votre levure
- mettez dans un moule à manquer à charnières
- garnissez généreusement de tranches de pommes 🍎 épaisses en les serrant bien
- couvrir de crumble
- enfournez 1 bonne heure (pour moi 1 heure 30).
Assez fière de moi, mais encore un grand merci 🙏 à Béatrice Del, n'oubliez pas d'aller faire un tour sur son blog 😀
J'ai changé quelques ingrédients, je n'en avais pas certains, ici à la maison
Etant novice en pâtisserie , j'ai fait une petite recherche
Le sablage on l'effectue du bout des doigts, rapidement, en prenant la matière par petites quantités que l'on frotte entre ses paumes. On ajoute selon la recette l'eau, les oeufs. On met la pâte en boule (pâton) pour la faire reposer. Utilisation : pâte sablée, crumbles.)
un très joli gâteau tu l'as très bien réalisé
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Merci 🙏 Guy, j'avoue que j'étais assez fière de moi
SupprimerBravo Patricia pour cette réussite!
RépondreSupprimerJe fais souvent un moelleux aux pommes:
http://la-cuisine-de-mireilled.eklablog.com/gateau-moelleux-aux-pommes-a127363250
Bon week-end malgré la pluie et Bisous à vous deux!
Merci 🙏 ma chère Mireille, il va falloir que j'essaye ta recette. Bisous
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