Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre 🥔
- 1 camembert
- 150 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 16 tranches de lards fumés 🥓 très finement coupées
- 2 oeufs
- poivre
Préparation:
- préchauffez votre four à 200°
- pelez et couper vos pomme de terre à la mandoline
- dans un plat, battez vos oeufs 🥚et les mélanger à votre crème
- dans une poêle, faites dorer vos lardons
- beurrer un moule, placez 8 tranches de lards 🥓 dans le fond de celui-ci, mettez une rangée de pomme de terre 🥔, des morceaux de camembert, versez une louche de mélange crème-oeufs 🥚.Recommencez l’opération jusqu'au-dessus du moule
- couvrez avec les dernières tranches de lards 🥓
- Enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson
un superbe gâteau avec une bonne salade en accompagnement
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Merci Guy, oui une bonne idée la petite salade
SupprimerElle est bien appétissante ta recette Patricia, on a envie de goûter...!!!
RépondreSupprimerBonne soirée et Bisous à vous deux!
Merci Mireille, Je t'en aurais bien offert une part....mais il n'y en a plus 😔
SupprimerBisous de nous
Comme ce doit être bon....
RépondreSupprimerJ'ai une recette sur mon blog où j'ai remplacé le camembert par du reblochon
http://www.latabledeclara.fr/2019/01/gateau-de-pommes-de-terre.html
Bonne journée
C'est en effet très bon, je vais m'empresser d'aller voir ta recette.
SupprimerBonne journée qui je l'espère pour toi est moins humide qu'ici