Vous vous souvenez de ce fromage que j'ai utilisé pour ma recette TARTIFLETTE DOUCE
et bien je l'ai de nouveau utilisé ici
Ingrédients:
- 1 fromage (voir photo)
- 250 g de coquillettes
- 200 g de lardons fumés
Préparation:
- faites cuire vos pâtes (voir sur le paquet pour le temps de cuisson). Bien les égoutter
- dans une poêle, faites cuire vos lardons
Pour la sauce fromage:
Ingrédients:
- 65 cl de lait
- 100 g de gruyère
- 4 c. à s. de beurre
- 4 c. à s. de farine
- noix de muscade, poivre
Préparation:
- faites fondre votre beurre, mettez y votre farine, mélangez. Hors du feu, versez votre lait et votre crème tout en mélangeant
- mettez à nouveau sur feu doux, poivrez sans oublier de râper un peu de noix de muscade
- ajoutez votre gruyère, mélangez
- pendant ce temps, faites chauffer votre four
- dans un grand saladier, versez votre sauce sur vos coquillettes, ajoutez vos lardons et mélangez. Mettez la moitié de celles-ci dans un plat allant au four, faites une couche de morceaux de votre fromage (photo), versez l'autre partie des pâtes et recouvrir de l'autre moitiè du fromage en faisant des morceaux
- enfournez à 200° pendant environ 20 minutes. Toujours surveiller
- pendant ce temps, faites chauffer votre four
- dans un grand saladier, versez votre sauce sur vos coquillettes, ajoutez vos lardons et mélangez. Mettez la moitié de celles-ci dans un plat allant au four, faites une couche de morceaux de votre fromage (photo), versez l'autre partie des pâtes et recouvrir de l'autre moitiè du fromage en faisant des morceaux
- enfournez à 200° pendant environ 20 minutes. Toujours surveiller
En repas complet, avec un dessert léger, ça me tente...!! Pour le fromage, je pense qu'on peut varier?
RépondreSupprimerMerci Patricia et Bisous!
Oui bien sûr, mais depuis que j'ai trouvé ce fromage....j'ai tendance à l'essayer sous diverses façons. Iln'est pas trop fort, il gratine et surtout il fond bien
SupprimerPour le dessert, il faut en effet un dessert léger
Bisous de nous deux
PS: je reviens de courses chez Carrefour, je n'ai pas repéré le fromage que tu utilises, ou alors, j'ai mal regardé.....??
SupprimerBisous
Ici à Malmedy, j'en ai trouvé au Colruyt et au carrefour. N'en trouverait-on pas en France ?
SupprimerBisous
Merci Patricia! Ici on ne trouve que du camembert au four.....
SupprimerBisous