Velouté de lentilles corail-ail

 

Ce petit potage pour le soir mais ce midi il y avait ceci: 



Ingrédients:

- 350 g de lentille corail
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 10 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 filet de crème
- beurre
- poivre
- 1 c. à s. de persil haché

Préparation:

- pelez vos carottes et les couper en petits morceaux.
- épluchez votre oignon et votre ail, les émincer finement
- dans une grande casserole, faites fondre le beurre et y placer vos carottes, oignon et ail, mélangez. Ajoutez vos lentilles
- versez votre bouillon, laissez cuire doucement pendant environ 1 heure. Insérez votre crème, mixez le tout. Poivrez
- parsemez de persil

N'hésitez pas, c'est un velouté qui vaut le détour. Si vous avez peur pour les petits désagréments de l'ail....machez un peu de persil frais (ça marche)

Commentaires

  1. un excellent velouté et le repas du midi devait être délicieux aussi
    une bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus bref délai

Articles les plus consultés