Pâtes aux minis boulettes farcies à la mozzarella sauce tomate

Ingrédients:

Pour les boulettes:

- 780g de viande hachée (porc-boeuf)
- 200 g de mozzarella râpée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. de basilic émincé finement
- 1 oeuf
- farine
- beurre, huile

Préparation:

- pelez votre oignon et votre ail, émincez le tout 
- mélangez tout vos ingrédients dans la viande hachée, façonnez vos boulettes, j'ai fais des minis, les passer dans la farine
- dans deux poêles, faites cuire vos boulettes dans un peu de beurre et d'huile (environ 5 minutes) en les retournant régulièrement

Ingrédients:

Pour la sauce:

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- piment d'espelette (suivant les goûts)

Préparation:

- pelez votre oignon et votre ail, émincez le tout finement. Dans une casserole, faites revenir votre oignon à feu moyen. Cuisez l'oignon 3 à 4 minutes
- ajoutez le reste des ingrédients et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
- insérez vos boulettes dans la sauce et laissez chauffer environ 5 minutes (le temps que les boulettes prennent bien la sauce et que notre fromage fonde bien)

Commentaires

  1. Voilà un nouveau plat bien sympathique et de saison.
    Bisous Patricia!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un plat tout simple, j'ai juste mis le frmage dans les boulettes au lieu de le parsemer sur les pâtes.
      Bisous Mireille

      Supprimer
  2. Coucou,
    Merci pour cette jolie recette, j'aime beaucoup.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Sylviane, je suis bien heureuse de te faire plaisir
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  3. voilà un excellent plat
    très bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais