Ingrédients:
Pour les boulettes:
- 780g de viande hachée (porc-boeuf)
- 200 g de mozzarella râpée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. de basilic émincé finement
- 1 oeuf
- farine
- beurre, huile
Préparation:
- pelez votre oignon et votre ail, émincez le tout
- mélangez tout vos ingrédients dans la viande hachée, façonnez vos boulettes, j'ai fais des minis, les passer dans la farine
- dans deux poêles, faites cuire vos boulettes dans un peu de beurre et d'huile (environ 5 minutes) en les retournant régulièrement
Ingrédients:
Pour la sauce:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- piment d'espelette (suivant les goûts)
Préparation:
- pelez votre oignon et votre ail, émincez le tout finement. Dans une casserole, faites revenir votre oignon à feu moyen. Cuisez l'oignon 3 à 4 minutes
- ajoutez le reste des ingrédients et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
- insérez vos boulettes dans la sauce et laissez chauffer environ 5 minutes (le temps que les boulettes prennent bien la sauce et que notre fromage fonde bien)
ça me plaît bien!
RépondreSupprimerMerci, cela me fait bien plaisir
SupprimerBonne soirée
Voilà un nouveau plat bien sympathique et de saison.
RépondreSupprimerBisous Patricia!
Un plat tout simple, j'ai juste mis le frmage dans les boulettes au lieu de le parsemer sur les pâtes.
SupprimerBisous Mireille
Coucou,
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette, j'aime beaucoup.
Bonne soirée
Bonsoir Sylviane, je suis bien heureuse de te faire plaisir
SupprimerBonne soirée, bisous
voilà un excellent plat
RépondreSupprimertrès bonne soirée bisous
Merci Guy, une très bonne soirée à toi aussi
SupprimerBisous