Une recette toute simple mais que l'on apprécie beaucoup
Ingrédients:
- 1 rôti ardennais
- 1 brocoli
- 2 carottes orange
- 2 carottes jaune
- 250 g de haricots plats (mange-tout)
- 2 échalotes
- 2 éclats d'ail
- beurre
- poivre
Préparation:
- faites macérer votre rôti dans une marinade, voir ici: Marinade
- cuisez votre viande dans celle-ci, pendant 40 minutes
- pendant ce temps, nettoyez votre brocoli en bouquets et vos haricots, coupez les en morceaux. Pelez vos carottes et les passer à la mandoline. Faites les cuire à la vapeur. Cuisson selon les goûts, nous on aime lorsqu'ils sont encore croquants
- pelez vos échalottes et votre ail, émincez les finement. Dans une casserole, passez vos légumes dans le beurre fondu, poivrez
Voilà un plat tout simple et bien équilibré, merci Patricia! Je pense toujours à toi quand je cuisine un rôti de porc, en le coupant en tranches comme tu l'avais suggéré dans une de tes recettes, la viande étant plus tendre ainsi.
RépondreSupprimerBisous
J'espère que tu ne penses pas à moi qu'à cette occasion 😊 😊 😊 😊 mais je suis contente que tu t'en rappelles. Je voulais du simple, pas envie de faire des tralala, ça fait du bien de temps en temps.
SupprimerBisous de nous deux
pas appétissant du tout la viande on ne sait pas ce que c'est ça une drole d'allure et les grosses patates pas présentables désolé
RépondreSupprimerBonsoir, si vous aviez pris le temps d'aller voir un peu sur le blog, vous auriez su ce qu'était le rôti ardennais, qu'en aux pomme de terre si vous les trouvez trop grosses, mettez des plus petites. J'ai constaté que vous n'aviez pas critiqué les légumes. Bonne soirée
Supprimerjoli plat et de bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent soirée bisous
Merci Guy, c'est sympa. Je n'avais pas envie de passer des heures devant les fourneaux.
SupprimerBelle soirée, bisous
Un très joli plat de saison. Belle soirée. Bises
RépondreSupprimerC'est gentil Cécile, on approche de l'automne 😊 .
SupprimerBelle soirée, bisous