Ragoût de porc de ma grand-mère

Ingrédients:

- 1 kg de rôti de porc
- 3 oignons
- 3 éclats d'ail
- 1 grande boite de tomate en dés
- 250 g de champignons coupés en lamelles
- 1 poireau
- 3 carottes
- 10 pomme de terre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c.à c. d'origan
- 1 c.à c. de basilic
- 1 c.à c. de cumin
- 1 c.à c. de purée de piment
- beurre

Préparation:

- coupez votre viande en morceaux
- Pelez et coupez finement vos oignons et votre ail. Epluchez vos pomme de terre, vos carottes, faites en des dés. Emincez votre poireau après l'avoir lavé
- dans une grande marmite, faites fondre votre beurre, y blondir vos oignons, votre ail, votre purée de piment. Ajoutez tout vos légumes, parsemez de vos herbes. Incorporez votre viande, mélangez
- versez votre boite de tomate en dés, ainsi que votre bouillon
- laissez mijoter à feu doux à couvert pendant au moins 1 heure et demie

Commentaires

  1. J'aime bien l'idée mais pour moi ce sera sans le bouillon. Les tomates avec leur jus doivent suffire. Belle soirée. Bises

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    1. Je mets toujours un peu de bouillon, car j'aime bien le laisser mijoter doucement et souvent cela s'évapore
      Belle soirée. Bisous

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  2. superbe plat bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bisous

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    1. Merci Guy, les soirées se rafraichissent et on a besoin de plat chaleureux
      Belle soirée, bisous

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  3. Avec quelques variantes, j'aime bien cuisiner ce genre de plat qui plait toujours.
    Bisous Patricia!

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    1. Oui, on peut cuisiner ce genre de plat de façons différentes et vu les températures, elles sont à mettre au menu
      Belle et douce soirée. Bisous

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  4. Je reconnais le genre de plats mijotés que faisait ma maman , j'adore ça . Mais dis nous comment s'appelle cette grand mère bien souvent à l'honneur ?

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    1. La grand-mère c'était Jeanne et ma maman Juliette. C'est un bon plat qui vous nourrit et vous réchauffe.

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