Ingrédients:
- 1 kg de rôti de porc
- 3 oignons
- 3 éclats d'ail
- 1 grande boite de tomate en dés
- 250 g de champignons coupés en lamelles
- 1 poireau
- 3 carottes
- 10 pomme de terre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c.à c. d'origan
- 1 c.à c. de basilic
- 1 c.à c. de cumin
- 1 c.à c. de purée de piment
- beurre
Préparation:
- coupez votre viande en morceaux
- Pelez et coupez finement vos oignons et votre ail. Epluchez vos pomme de terre, vos carottes, faites en des dés. Emincez votre poireau après l'avoir lavé
- dans une grande marmite, faites fondre votre beurre, y blondir vos oignons, votre ail, votre purée de piment. Ajoutez tout vos légumes, parsemez de vos herbes. Incorporez votre viande, mélangez
- versez votre boite de tomate en dés, ainsi que votre bouillon
- laissez mijoter à feu doux à couvert pendant au moins 1 heure et demie
J'aime bien l'idée mais pour moi ce sera sans le bouillon. Les tomates avec leur jus doivent suffire. Belle soirée. Bises
RépondreSupprimerJe mets toujours un peu de bouillon, car j'aime bien le laisser mijoter doucement et souvent cela s'évapore
SupprimerBelle soirée. Bisous
superbe plat bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
Merci Guy, les soirées se rafraichissent et on a besoin de plat chaleureux
SupprimerBelle soirée, bisous
Avec quelques variantes, j'aime bien cuisiner ce genre de plat qui plait toujours.
RépondreSupprimerBisous Patricia!
Oui, on peut cuisiner ce genre de plat de façons différentes et vu les températures, elles sont à mettre au menu
SupprimerBelle et douce soirée. Bisous
Je reconnais le genre de plats mijotés que faisait ma maman , j'adore ça . Mais dis nous comment s'appelle cette grand mère bien souvent à l'honneur ?
RépondreSupprimerLa grand-mère c'était Jeanne et ma maman Juliette. C'est un bon plat qui vous nourrit et vous réchauffe.
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