lundi 4 juin 2018

Clafoutis aux cerises

 
 

Ingrédients:

- 600 g de cerises dénoyautées (on l'a fait au petit couteau, car je n'ai pas de dénoyauteur) 
- 2 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 35 cl ou 350 ml de lait demi-écrémé
- beurre (pour beurrer votre moule)

Préparation:

- dans un grand saladier, cassez vos oeufs, y incorporer votre farine et votre sucre, bien mélanger
- puis versez doucement le lait, pour obtenir une pâte bien lisse
- beurrez votre moule
- y déposer vos cerises (ici des demis)
- versez la pâte par dessus
- enfournez pendant 30 à 35 minutes, dans un four préchauffer à 200°

6 commentaires:

  1. Miaamm!!! Vu la taille, il en reste bien une petite part...?? Bravo à vous deux et bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, malgré le gros mangeur que j'ai à la maison, il en restait bien pour toi. Mais maintenant plus :) :) :)
      Bisous de nous deux

      Supprimer
  2. un excellent clafoutis j’adore
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Guy, le prochain sera peut-être aux fraises
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot