Pain de viande et ses légumes aux fines herbes

 Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Emeline du blog Vite fait…Bien cuisiné, a choisi comme ingrédient « Les herbes aromatiques » pour être la vedette de ce mois.

Ingrédients:

- 500 g de viande hachée (mi porc-mi boeuf )
- 2 belles carottes
- 100 g de minis épis de maïs
- 100 g de mélange de poivrons en morceaux
- 100 g de haricots princesse
- 1 œuf
- 2 éclats d'ail,1 oignon
- romarin,origan,basilic,poivre

Préparation:


- préchauffez votre four à 180°
- dans un grand saladier,mettez votre viande
- pelez et coupez finement oignon et ail
épluchez et coupez en dés vos carottes et faites de même avec vos haricots
- blanchissez ces légumes,sans oublier vos minis maïs que vous couperez en 2
- versez vos légumes égouttés dans votre viande,y ajouter oignon et ail
- mélangez,incorporez votre œuf,malaxez
- parsemer de vos herbes aromatique,poivrez et mélangez à nouveau
- reproduisez la forme d'un beau pain
- beurrez votre plat allant au four,placez votre pain de viande,enfournez 35 à 40 minutes (selon le four)



 


Liste des participants
  1. Jackie du blog Jackie Cuisine avec Asperges vertes, œuf mollé et crème coco-coriandre
  2. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Avoinetto aux crevettes et aux herbes
  3. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Avocat farci aux crevettes et aneth
  4. Amal du blog La cuisine de Amal avec Frittata à la libanaise, ijjeh
  5. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Muffins pesto tomate cerise
  6. Cécile du blog La cuisine de Cécile avec Filets de colin en croûtes d’herbes
  7. Sylvie du blog La table de Clara avec Cake de polenta aux herbes et son cœur de chèvre
  8. Séverine du blog Maman ça déborde avec Brie farci aux herbes
  9. Marion du blog La marmotte cuisine avec Polenta aux herbes et aux champignons
  10. Régal de paresse du blog Régal de paresse avec Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) en lunchbox froide
  11. Soulef du blog Amour de cuisine avec Salade de pommes de terre au pesto
  12. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Mini pizzas tropicales
  13. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Omelette aérienne à la ciboulette
  14. Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Fromage frais aux herbes du jardin
  15. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poulet marengo à la sarriette, au thym et au romarin frais
  16. Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan de thon à la tomate et ciboulette
  17. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dos de cabillaud au pesto d’ail des ours, rondelles de patate douce écrasées
  18. Mes plats au quotidien du blog Mes plats au quotidien avec Velouté tomates aux herbes de Provence
  19. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Fromage blanc au persil, ciboulette et ail
  20. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre
  21. Merry du blog La cuisine de Merry avec Rouleaux de poulet aux herbes
  22. Mimm du blog Délices de Mimm avec Pavé de saumon à la crème de ciboulette
  23. Elodie Sucrée du blog Biscuits Passion avec Brownie au basilic frais, chocolat noir, noix et pignons de pin
  24. Catalina du blog Le blog de Cata avec Focaccia aux olives & au thym
  25. Brigitte du blog Les filles, à table! avec Petites crèmes menthe et verveine citronnelle
  26. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Salade tiède de Quinoa, Cébette et Citron confit
  27. Florence du blog Au fil du thym avec Boulettes de petits pois à l’origan
  28. Valérie du blog 123 dégustez avec Pesto de roquette végan
  29. Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pois masala
  30. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Cake à la truite fumée citron et basilic
  31. Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Carottes en sauce chermoula
  32. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Omelette au persil (khobzet el maadnous)
  33. Christelle du blog Toque de choc! avec Cheesecake fraise-basilic
  34. Justin du blog Môa? Gourmand?!? avec Poêlée de chou-fleur au curry & fève à la ciboulette
  35. Fabienne du blog Famoh avec Quiche aux champignons et persil sans pâte
  36. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Fraîcheur d’avocat & pamplemousse
  37. Paty du blog Pati Pati, cuisinons pour le plaisir avec Pain de viande et ses légumes aux fines herbes
  38. Dyen du blog Dyen’s kitchen avec Enchiladas
  39. Assia du blog Gourmandise Assia avec Pennes au Boeuf Parmesan et Herbes Italiennes
  40. Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné avec Tarte aux fraises et basilic



Commentaires

  1. C'est bon les pains de viande, belle recette. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Emmanuelle, ici on adore, alors j'essaye de varier les recettes, mais j'en ai qu'en même déjà 18. Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  2. une jolie version d'une recette que j'adore, bravo ma chérie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis bien contente de te faire plaisir Soulef et j'accepte avec une grande joie tes félicitations.
      Bisous à toi ma chérie

      Supprimer
  3. merci pour ce partage
    bizzz et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est toujours avec plaisir que je partage.
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  4. coucou Patricia
    j'adore ta recette un pur regal surtout avec les herbes fines ayayayae :)
    mille merci pour ta jolie participation
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Samar,c'était avec plaisir que je participais, j'adore les herbes et c'est rare qu'en je n'en utilise pas.
      Belle et douce soirée. Bisous

      Supprimer
  5. Bonne idée cela doit être un délice
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici il n'en est rien resté, comme tout les pains de viande que je fais (j'ais des amateur :) ) Belle et douce soirée Delphine, bisous

      Supprimer
  6. Bonne idée cette recette, je ne connaissais pas.
    Merci pour ce partage dans cette édition, belle soirée
    Dyen

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Dyen, je fais souvent mes pains de viande selon les goûts du jour et souvent avec des fines herbes. Heureuse de faire plaisir
      Belle soirée, bisous

      Supprimer
  7. Miam voilà qui doit être extra
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Christelle, j'espère que je ne me suis pas trompée de prénom, ici le pain de viande est un menu qui ne laisse pas une miette dans les assiette.
      Bonne soirée Christelle

      Supprimer
  8. Réponses
    1. Merci Michèle, on adore le pain de viande, j'essaye de les varier
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  9. un superbe pain de viande réalisé autour de cet ingrédient pas participé cette fois
    excellente soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Guy, je cuisine beaucoup avec les herbes et cela n'a pas été facile de choisir une recette, mais dans le pain de viande, je trouve qu'elles sont bien misent en valeur. Je t'attend pour le prochain défi. Belle et douce soirée, bisous

      Supprimer
  10. Un bon pain de viande bien parfumé ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Séverine, je trouve que les herbes font tout le pain de viande, même si comme moi on ajoute pleins d'autres ingrédients ;)
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  11. Ton pain de viande doit être bien parfumé. Belle recette. Bonne soirée. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile, oui je trouve qu'il faut donner du goût à la viande, même si je demande au boucher de me le préparer (il n'y en a jamais assez :) )
      Bonne et douce soirée, Bisous

      Supprimer
  12. Réponses
    1. Merci Salima, c'est bien gentil.
      Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  13. Réponses
    1. Mes petites filles adorent les pains de viandes, alors je dois faire aller mon imagination. Bonne soirée, bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais