Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Emeline du blog Vite fait…Bien cuisiné, a choisi comme ingrédient « Les herbes aromatiques » pour être la vedette de ce mois.
Ingrédients:
- 500 g de viande hachée (mi porc-mi boeuf )
- 2 belles carottes
- 100 g de minis épis de maïs
- 100 g de mélange de poivrons en morceaux
- 100 g de haricots princesse
- 1 œuf
- 2 éclats d'ail,1 oignon
- romarin,origan,basilic,poivre
- 2 belles carottes
- 100 g de minis épis de maïs
- 100 g de mélange de poivrons en morceaux
- 100 g de haricots princesse
- 1 œuf
- 2 éclats d'ail,1 oignon
- romarin,origan,basilic,poivre
Préparation:
- préchauffez votre four à 180°
- dans un grand saladier,mettez votre viande
- pelez et coupez finement oignon et ail
- épluchez et coupez en dés vos carottes et faites de même avec vos haricots
- blanchissez ces légumes,sans oublier vos minis maïs que vous couperez en 2
- versez vos légumes égouttés dans votre viande,y ajouter oignon et ail
- mélangez,incorporez votre œuf,malaxez
- parsemer de vos herbes aromatique,poivrez et mélangez à nouveau
- reproduisez la forme d'un beau pain
- beurrez votre plat allant au four,placez votre pain de viande,enfournez 35 à 40 minutes (selon le four)
- dans un grand saladier,mettez votre viande
- pelez et coupez finement oignon et ail
- épluchez et coupez en dés vos carottes et faites de même avec vos haricots
- blanchissez ces légumes,sans oublier vos minis maïs que vous couperez en 2
- versez vos légumes égouttés dans votre viande,y ajouter oignon et ail
- mélangez,incorporez votre œuf,malaxez
- parsemer de vos herbes aromatique,poivrez et mélangez à nouveau
- reproduisez la forme d'un beau pain
- beurrez votre plat allant au four,placez votre pain de viande,enfournez 35 à 40 minutes (selon le four)
Liste des participants
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Asperges vertes, œuf mollé et crème coco-coriandre
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Avoinetto aux crevettes et aux herbes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Avocat farci aux crevettes et aneth
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Frittata à la libanaise, ijjeh
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec Muffins pesto tomate cerise
- Cécile du blog La cuisine de Cécile avec Filets de colin en croûtes d’herbes
- Sylvie du blog La table de Clara avec Cake de polenta aux herbes et son cœur de chèvre
- Séverine du blog Maman ça déborde avec Brie farci aux herbes
- Marion du blog La marmotte cuisine avec Polenta aux herbes et aux champignons
- Régal de paresse du blog Régal de paresse avec Pâtes au thon, aux artichauts et à la gremolata (citron, ail et persil) en lunchbox froide
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Salade de pommes de terre au pesto
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Mini pizzas tropicales
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Omelette aérienne à la ciboulette
- Hélène du blog Keskonmangemaman? avec Fromage frais aux herbes du jardin
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poulet marengo à la sarriette, au thym et au romarin frais
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan de thon à la tomate et ciboulette
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Dos de cabillaud au pesto d’ail des ours, rondelles de patate douce écrasées
- Mes plats au quotidien du blog Mes plats au quotidien avec Velouté tomates aux herbes de Provence
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Fromage blanc au persil, ciboulette et ail
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre
- Merry du blog La cuisine de Merry avec Rouleaux de poulet aux herbes
- Mimm du blog Délices de Mimm avec Pavé de saumon à la crème de ciboulette
- Elodie Sucrée du blog Biscuits Passion avec Brownie au basilic frais, chocolat noir, noix et pignons de pin
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Focaccia aux olives & au thym
- Brigitte du blog Les filles, à table! avec Petites crèmes menthe et verveine citronnelle
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Salade tiède de Quinoa, Cébette et Citron confit
- Florence du blog Au fil du thym avec Boulettes de petits pois à l’origan
- Valérie du blog 123 dégustez avec Pesto de roquette végan
- Samia du blog Nuances culinaires avec Petit pois masala
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Cake à la truite fumée citron et basilic
- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Carottes en sauce chermoula
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Omelette au persil (khobzet el maadnous)
- Christelle du blog Toque de choc! avec Cheesecake fraise-basilic
- Justin du blog Môa? Gourmand?!? avec Poêlée de chou-fleur au curry & fève à la ciboulette
- Fabienne du blog Famoh avec Quiche aux champignons et persil sans pâte
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Fraîcheur d’avocat & pamplemousse
- Paty du blog Pati Pati, cuisinons pour le plaisir avec Pain de viande et ses légumes aux fines herbes
- Dyen du blog Dyen’s kitchen avec Enchiladas
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Pennes au Boeuf Parmesan et Herbes Italiennes
- Emeline du blog Vite fait…bien cuisiné avec Tarte aux fraises et basilic
C'est bon les pains de viande, belle recette. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Emmanuelle, ici on adore, alors j'essaye de varier les recettes, mais j'en ai qu'en même déjà 18. Bonne soirée, bisous
Supprimerune jolie version d'une recette que j'adore, bravo ma chérie
RépondreSupprimerJe suis bien contente de te faire plaisir Soulef et j'accepte avec une grande joie tes félicitations.
SupprimerBisous à toi ma chérie
merci pour ce partage
RépondreSupprimerbizzz et bonne fin de journée
C'est toujours avec plaisir que je partage.
SupprimerBonne soirée, bisous
coucou Patricia
RépondreSupprimerj'adore ta recette un pur regal surtout avec les herbes fines ayayayae :)
mille merci pour ta jolie participation
bisous
Bonsoir Samar,c'était avec plaisir que je participais, j'adore les herbes et c'est rare qu'en je n'en utilise pas.
SupprimerBelle et douce soirée. Bisous
Bonne idée cela doit être un délice
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Ici il n'en est rien resté, comme tout les pains de viande que je fais (j'ais des amateur :) ) Belle et douce soirée Delphine, bisous
SupprimerBonne idée cette recette, je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage dans cette édition, belle soirée
Dyen
Bonsoir Dyen, je fais souvent mes pains de viande selon les goûts du jour et souvent avec des fines herbes. Heureuse de faire plaisir
SupprimerBelle soirée, bisous
Miam voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne soirée
Bonsoir Christelle, j'espère que je ne me suis pas trompée de prénom, ici le pain de viande est un menu qui ne laisse pas une miette dans les assiette.
SupprimerBonne soirée Christelle
Superbement gourmand!
RépondreSupprimerMerci Michèle, on adore le pain de viande, j'essaye de les varier
SupprimerBonne soirée, bisous
un superbe pain de viande réalisé autour de cet ingrédient pas participé cette fois
RépondreSupprimerexcellente soirée bisous
Bonsoir Guy, je cuisine beaucoup avec les herbes et cela n'a pas été facile de choisir une recette, mais dans le pain de viande, je trouve qu'elles sont bien misent en valeur. Je t'attend pour le prochain défi. Belle et douce soirée, bisous
SupprimerUn bon pain de viande bien parfumé ! Bonne soirée
RépondreSupprimerBonsoir Séverine, je trouve que les herbes font tout le pain de viande, même si comme moi on ajoute pleins d'autres ingrédients ;)
SupprimerBonne soirée, bisous
Ton pain de viande doit être bien parfumé. Belle recette. Bonne soirée. Bises
RépondreSupprimerMerci Cécile, oui je trouve qu'il faut donner du goût à la viande, même si je demande au boucher de me le préparer (il n'y en a jamais assez :) )
SupprimerBonne et douce soirée, Bisous
une belle participation !
RépondreSupprimerMerci Salima, c'est bien gentil.
SupprimerBonne soirée, bisous
Une recette originale !
RépondreSupprimerMes petites filles adorent les pains de viandes, alors je dois faire aller mon imagination. Bonne soirée, bisous
Supprimer