Ingrédients:
- 250 g de lentilles corail
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron rouge, 1 jaune
- 2 oignons
- 2 éclats d'ail
- 1 c.à c. de curcuma
- 2 c.à c. de coriandre
- 2 c.à c. de cumin
- 1 C.à c. de cannelle
- 6 dl de bouillon de poulet
- poivre
- 1 noix de beurre
Préparation:
- débitez vos blancs de poulet en petits dés, coupez vos poivrons en morceaux. Epluchez vos oignons et votre ail, les émincer finement
- faites fondre votre beurre, insérez vos oignons et dorez y vos dés de poulet. Ajoutez vos morceaux de poivrons, votre ail, poivrez et parsemez de vos épices. Versez votre bouillon, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes. Incorporez vos lentilles, poivrez et laissez encore cuire 5 minute
- fourrez vos gözlemes de cette farce
Petit rappel pour les pains gözlemes, voir la recette ici: Fabrication de la pâte pour
Gözlem
Avec cette recette, je participe au jeu "concours recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux bloggueuses Samar Mes inspirations culinaires et Soulef Amour de cuisine avec comme marraine Séverine du blog Maman....ça déborde
Comme ingrédient choisi les lentilles, ingrédients que je n'utilise pas beaucoup mais promis cela va changer.
Voici la liste des participants et nous étions nombreux
Gözlem
Avec cette recette, je participe au jeu "concours recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux bloggueuses Samar Mes inspirations culinaires et Soulef Amour de cuisine avec comme marraine Séverine du blog Maman....ça déborde
Comme ingrédient choisi les lentilles, ingrédients que je n'utilise pas beaucoup mais promis cela va changer.
Voici la liste des participants et nous étions nombreux
La liste des participants:
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Salade de lentilles, gésiers de canard et Pak Choï
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Tartare de Noix de St-Jacques aux lentilles
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Salade de lentilles et betteraves rôties
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Lentilles corail et Quinoa au Curry
- Marion du blog Marmotte cuisine avec un tartare de lentilles vertes
- Cécile du blog La cuisine de Cécile avec salade tiède de lentilles, pommes et magret fumé
- Sylvie du blog La table de Clara avec salade de lentilles
- Soulef du blog Amour de cuisine avec une une salade froide aux lentilles vertes
- Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaise avec Mujaddara ou Riz libanais aux lentilles
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un Koshari (riz aux lentilles) égyptien
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Soupe de lentilles et saucisse de Morteau
- Justin du blog The Garden of Delight avec un dahl de lentille corail et chapati
- Martine du blog Grain de Sel et Gourmandise avec un Cake au lentilles corail aux épices et oranges confites
- Emeline du blog Vite fait...bien cuisiné ! avec salade lentille, orge perlé et poire
- Florence du blog Au fil du thym avec Comme un houmous..de lentilles, betterave et noix
- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec Salade de lentilles et légumes au saumon
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Saumon rôti et purée de lentilles
- Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec Galettes de lentilles corail aux champignons
- Fabienne du blog Famoh avec cari de lentilles
- Brigitte du blog Les Filles à Table avec Salade de lentilles, patate douce et haddock
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Capuccino de lentilles, carotte et navet long, espuma au roquefort et fève de cacao
- Pauline du blog Lakiwizine avec pomme de terre farcie à la crème de lentilles et son croustillant au bacon
- Martine du blog Kilomètre-0 avec salade de lentilles au saumon, à la betterave et à la fêta
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Steak de lentilles beluga
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec Galettes de lentilles et poireaux
- Patricia du blog Patipati cuisinons pour le plaisir avec des Gozlem farcis aux lentilles et poulet
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec sauté de poulet au chorizo et lentilles blondes
- Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec un fondant lentille chocolat sans gluten sans oeuf
- Christelle du blog Toque de choc avec des lentilles basquaises
- Lilie du blog La Cuisine Maison, et pour pourquoi pas moi ? avec un dalh de lentille corail
- Samia du blog Nuances culinaires avec kofté de lentilles corail au boulgour
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Linguines aux lentilles, champignons des bois et crème
- Chris du blog La Cuisine facile de Chris avec Salade tiède de lentilles et son œuf poché
- Amal du blog La Cuisine de Amal avec Soupe de lentilles aux boulettes de viandes
- Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec lentilles aux keftas
- Peggy du blog La cuisine c'est ma passion avec bolognaise de lentilles
- Guy du blog Guy59600 avec lentilles saucisses maison
- Sophie du blog La Tendresse en Cuisine avec escalopes de lentilles
- Séverine du blog Maman...ça déborde ! avec Fondant au chocolat et lentil
Une belle farce bien gourmande!
RépondreSupprimerbiz
Merci Marie Christine mais ta participation avec ta soupe m'a beaucoup plu. J'adore la saucisse de Morteau. Bel journée, bisous
SupprimerTrès appétissant ! Merci de ta participation et bonne journée
RépondreSupprimerTu m'as sublimé, mettre des lentilles dans du chocolat, je n'y aurais jamais pensé. A faire. Belle journée, bisous
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerErreur de manipulation, donc je fais un copier coller du commentaire
Supprimertu vois je n'aurais jamais pense ajouter des lentilles dans les Gozlemes que j'adore en plus
mille merci pour cette jolie participation
bisous
Je te remercie pour ton commentaire et je suis heureuse d'épater mon maître. A bientôt, bisous
SupprimerUne belle participation ça doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
Merci, en effet c'était très bon.
SupprimerBonne après-midi
Je serais bien venue pour la dégustation!
RépondreSupprimerPeut-être une autre fois. Bisous
SupprimerTes petits pains sont vraiment très bien garnis ! J'aime beaucoup les épices, ça doit être délicieux ! Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerMerci Julie, ils ont fait un tabac ici
SupprimerBonne soirée, bisous
Hum c'est super sympa, tu me donnes faim
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
C'était le but de la manoeuvre et j'ai réussi (haha)
SupprimerBelle soirée, bisous
C'est une belle idée pour garnir tes petits pains. je vais regarder la recette du pain de suite. Belle soirée. bises
RépondreSupprimerOn les a essayé en les fourrant au fromage (cela plaira a mon petit loulou)c'était un vrai délice.
SupprimerBonne soirée, bisous
Voilà la fameuse recette après la confection de la pâte!
RépondreSupprimerBravo Patricia pour la réalisation et pour le partage, car je découvre!!!
Bisous à vous deux!
Patricia Warnon3 avril 2018 à 19:19
SupprimerJ'espère que cela en valait la peine d'attendre. Bisous de nous deux
Des petits pains bien gourmands. belle soirée
RépondreSupprimerMerci jackie, belle soirée
SupprimerCela doit être un vrai délice !
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Un vrai régal, merci.
SupprimerBelle soirée, bisous Gabrielle
de jolies crêpes biens garnies
RépondreSupprimerexcellente soirée bisous
Merci Guy et au fromage elles sont succulentes. Bonne soirée, bisous
SupprimerÇa devait être terriblement bon j'aime beaucoup tous les ingrédients choisis, bisous
RépondreSupprimerC'était un vrai délice, merci. Bisous
Supprimerc est une farce originale pour des gozlem
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne soirée
Je les ai essayé au fromage mais le thème était "les lentilles", alors je me suis lancée.
SupprimerPartager est toujours un plaisir
Bonne soirée, bisous
Merci pour ton partage elle a l aire succulente!
RépondreSupprimerC'était en effet très bon Mauricette. Merci
SupprimerLes gozlèmes font parties des recettes que je dois faire un jour et ta version avec des lentilles me tente beaucoup. Merci pour ce joli partage. Belle soirée à toi
RépondreSupprimerJ'espère que cela te plaira et que tu me donneras des nouvelles
SupprimerPartager est un plaisir. Douce soirée
Les gozlemes sont déjà sur ma liste de recettes à tester et là tu me donnes encore plus envie! Bises
RépondreSupprimerC'est le but du partage, donner envie. Bisous
Supprimermerci pour cette délicieuse version !
RépondreSupprimerAvec plaisir, belle soirée
Supprimerj'aime beaucoup
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bisous et passe un très bon mercredi
Un mercredi à deux, j'ai été heureuse de partager.
SupprimerBelle soirée, bisous
Une belle recette, je n'ai jamais fait de gozlemes, j'y goûterais bien !! Très bonne journée
RépondreSupprimerIl faut essayer, Bonne soirée
Supprimerun vrai délice qui me donne super faim ^^
RépondreSupprimerPardon pour le retard. Je t'en prie sers toi
SupprimerQuelle belle recette bien dépaysante et gourmande !!
RépondreSupprimerC'était super bon et en effet on a voyagé
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