dimanche 25 février 2018

Jarret de boeuf à la sauce tomate

Ingrédients:

- 1 jarret de boeuf
- 3 carottes
- 250 g de lardons fumés
- 1 grande boîte de tomates pelées+l'équivalent d'1/2 boîte d'eau
- 1 bel oignon
- 2 éclats d'ail
- 2 c.às. d'épices à viande
- 1 cube de viande
- beurre
- poivre

Préparation:

- dans une marmite, faites fondre un peu de beurre. Faites y dorer votre viande sur les 2 faces, tapissez d'épices à viande une c.às. sur chaque face, poivrez
- pelez vos carottes et les couper en rondelles avec votre mandoline
- épluchez votre oignon et votre ail, les émincer
- ajoutez vos lardons, vos carottes, votre oignon, votre ail et votre cube
- versez votre boîte de tomates pelées, ainsi que l'eau
- goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

6 commentaires:

  1. un plat réconfortant et gourmand. merci pour le partage.

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    1. Un plat de saison par ces journées bien froides. Merci de ton passage, bonne soirée Michelle. Bisous

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    2. Deux petits mangeurs, on est pas des gros mangeurs de viande. Mais cela dépend aussi du morceaux

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  2. Comme tu dis Patricia, c'est un plat idéal pour se réchauffer en ce moment!
    Bisous et bon après-midi!

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    1. Eh oui Mireille et voilà que la neige refait son appariton, je vais déprimer ou je vais finir par hiberner. Bisous

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