samedi 10 février 2018

Cake au chocolat avec l'aide d'un petit apprenti

 

Merci au père noël pour cette magnifique collection de livres de Cyril Lignac, voici une recette tirée d'un de ces livres:

Ingrédients:

- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 4 C. à soupe de lait
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel

Préparation:

Aujourd'hui, mon mari Michel avait un apprenti cuistot

- d'abord le chef a séparé les blancs des jaunes
- sous l'oeil attentif du chef, notre petit apprenti a mélangé les jaunes d'oeufs avec le sucre
- ensuite, il a battu les blancs en neige

 

- pendant ce temps, le chocolat fondait au bain-marie avec le beurre
- dans le bol du robot, il a versé la farine, la levure, les jaunes doeufs sucrés, le chocolat, la levure et le lait. Il a mis le robot en route pour bien mélanger tout les ingrédients, sous sa surveillance.

 

- Quand les ingrédients ont bien été mélangé, Michel a incorporé délicatement les blancs d'oeufs en neige en soulevant bien
- enfournez pour 10 minutes et puis baissez à 150° pendant 35 minutes
- faites attention à la cuisson en piquant à l'aide d'une lame de couteau
- sortez les du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille

Après l'effort le réconfort, pas celui que vous pensez 😊

Ma soeur est venue me rejoindre, elle nous avait aidé un peu


Cela laisse des traces




2 commentaires:

  1. Bravo à l'apprenti, il est bien appétissant ce gâteau!
    Un régal pour les enfants ...... et les adultes!!!
    Bisous.

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    1. Merci Mireille, Neoh a eu bon de travailler avec son papymilou et Sofia aussi, mais ce n'est pas facile de lui prendre sa place, il est tellement curieux de tout. Bisous

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