Merci au père noël pour cette magnifique collection de livres de Cyril Lignac, voici une recette tirée d'un de ces livres:
Ingrédients:
- 125 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 4 C. à soupe de lait
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Préparation:
Aujourd'hui, mon mari Michel avait un apprenti cuistot
- d'abord le chef a séparé les blancs des jaunes
- sous l'oeil attentif du chef, notre petit apprenti a mélangé les jaunes d'oeufs avec le sucre
- ensuite, il a battu les blancs en neige
- pendant ce temps, le chocolat fondait au bain-marie avec le beurre
- dans le bol du robot, il a versé la farine, la levure, les jaunes doeufs sucrés, le chocolat, la levure et le lait. Il a mis le robot en route pour bien mélanger tout les ingrédients, sous sa surveillance.
- Quand les ingrédients ont bien été mélangé, Michel a incorporé délicatement les blancs d'oeufs en neige en soulevant bien
- enfournez pour 10 minutes et puis baissez à 150° pendant 35 minutes
- faites attention à la cuisson en piquant à l'aide d'une lame de couteau
- sortez les du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille
Après l'effort le réconfort, pas celui que vous pensez 😊
![]() |
Ma soeur est venue me rejoindre, elle nous avait aidé un peu |
![]() |
Cela laisse des traces |
Bravo à l'apprenti, il est bien appétissant ce gâteau!
RépondreSupprimerUn régal pour les enfants ...... et les adultes!!!
Bisous.
Merci Mireille, Neoh a eu bon de travailler avec son papymilou et Sofia aussi, mais ce n'est pas facile de lui prendre sa place, il est tellement curieux de tout. Bisous
Supprimer