Ingrédients:
- 1 poulet (1kg500)
- 20 noix
- 1 kg de scorsonère (salsifis) frais
- 3 c. à soupe d'épices à poulet +1 c. à soupe pour l'intérieur
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 20 cl de lait
- 2c. à soupe de crème épaisse
- poivre, thym, persil, noix de muscade
- beurre
Préparation:
- concassez vos noix
- dans un plat allant au four, mettez quelques noix de beurre
- placez votre poulet, à l'intérieur mettez vos noix concassées, quelques noquettes de beurre, le thym, la c. à soupe d'épices et poivrez
- enfournez à 200° à chaleur tournante pendant 1h30, arrosez régulièrement
- si vous voyez que votre beau roi prend trop de couleur, recouvrez le d'une feuille de papier alu
Voici le résultat:
- pendant ce temps, pelez vos scorsonères (salsifis)dans de l'eau citronée(cela vous empêchera d'avoir les mains collantes et de permettre à vos salsifis de rester blancs)
- coupez les en tronçons et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Bien les égoutter
- dans une casserole, faites fondre du beurre, hors du feu ajoutez votre maïzéna, mélangez
- remettez sur la flamme, versez votre lait, bien touiller
-ajoutez votre crème, persil, râpez votre noix de muscade, poivrez et salez, mélangez
- versez votre sauce sur vos salsifis
Pour la dégustation voir l'assiette du dessus. Les petites filles ont adorées, même lorsqu'elles ont vu le légumes
Super et bien doré le poulet, comme j'aime! Par contre, les salsifis....., pas trop; mais il en faut pour tous les goûts!
RépondreSupprimerBon WE à vous deux et bisous!
Il était bon et bien croustillant, il vient du Val Dieu http://www.elevagesvaldieu.be/fr Les filles par contre, à mon grand étonnement, ont adorés les salsifis. Bon WK et bisous J'espère que le lien marchera
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