jeudi 11 janvier 2018

Morceaux du roi de la basse-cour et son accompagnement de scorsonère à la crème

Ingrédients:

- 1 poulet (1kg500)
- 20 noix
- 1 kg de scorsonère (salsifis) frais
- 3 c. à soupe d'épices à poulet +1 c. à soupe pour l'intérieur
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 20 cl de lait
- 2c. à soupe de crème épaisse
- poivre, thym, persil, noix de muscade
- beurre

Préparation:

- concassez vos noix
- dans un plat allant au four, mettez quelques noix de beurre
- placez votre poulet, à l'intérieur mettez vos noix concassées, quelques noquettes de beurre, le thym, la c. à soupe d'épices et poivrez

 

- enfournez à 200° à chaleur tournante pendant 1h30, arrosez régulièrement
- si vous voyez que votre beau roi prend trop de couleur, recouvrez le d'une feuille de papier alu
Voici le résultat:

  



- pendant ce temps, pelez vos scorsonères (salsifis)dans de l'eau citronée(cela vous empêchera d'avoir les mains collantes et de permettre à vos salsifis de rester blancs)
- coupez les en tronçons et les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Bien les égoutter
- dans une casserole, faites fondre du beurre, hors du feu ajoutez votre maïzéna, mélangez
- remettez sur la flamme, versez votre lait, bien touiller
-ajoutez votre crème, persil, râpez votre noix de muscade, poivrez et salez, mélangez
- versez votre sauce sur vos salsifis

Pour la dégustation voir l'assiette du dessus. Les petites filles ont adorées, même lorsqu'elles ont vu le légumes





2 commentaires:

  1. Super et bien doré le poulet, comme j'aime! Par contre, les salsifis....., pas trop; mais il en faut pour tous les goûts!
    Bon WE à vous deux et bisous!

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    1. Il était bon et bien croustillant, il vient du Val Dieu http://www.elevagesvaldieu.be/fr Les filles par contre, à mon grand étonnement, ont adorés les salsifis. Bon WK et bisous J'espère que le lien marchera

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