Ingrédients:
- 1 pintade de 1 kg 200
Farce pour la pintade:
- 500 g de haché préparé aux fines herbes
- 200 g de champignons
- 100 g de pistaches
- 1 oignon
- poivre
Préparation:
- épluchez votre oignon, le couper finement
- haché vos champignons, aprés les avoir pelés (facultatif)
- concassez vos pistaches
- dans un grand plat, mettez votre haché ainsi que tout vos ingrédients, poivrez et mélangez bien le tout
- prenez votre pintade, soulevez délicatement la peau, incorporez de la farce sur les cuisses, sur la poitrine (bien partout)
- bourrez votre volatile du restant de farce
- enfournez à 200° pendant 1 heure à 1 heure 30 (tout dépend de votre four)
Ingrédients:
Pour la sauce:
- 500 g de champignons de Paris (petits)
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème
- poivre, sel
Préparation:
- pelez ou frottez vos champignons (pas les laver)
- faites fondre votre beurre, ajoutez vos champignons
- salez, povrez
- laissez cuire les champignons environ 15 minutes en mélangeant
- lorsqu'ils sont cuits, baissez le feu et versez votre crème
- laissez à nouveau mijoter 5 minutes en remuant
- rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- votre sauce "merveilles de Paris" est prête
Servi avec une salade de chêne composée de morceaux d'oeufs cuits durs, des tomates cerises coupées en deux et des petites boules de mozzarella. et comme autre accompagnement un petit plat individuel de purée maison.
Voilà une volaille que j'aime bien! Par contre, j'ai toujours eu peur de glisser quelque chose sous la peau....
RépondreSupprimerAlors bravo Patricia et bisous!
C'était un test et j'avoue que cela a empêché la viande de sêcher
SupprimerMerci Mireille, bisous