dimanche 24 décembre 2017

Poule du pharaon nourrie aux fruits secs verdâtres, sauce merveilles de Paris

Ingrédients:

- 1 pintade de 1 kg 200

Farce pour la pintade:

- 500 g de haché préparé aux fines herbes
- 200 g de champignons
- 100 g de pistaches
- 1 oignon
- poivre

Préparation:

- épluchez votre oignon, le couper finement
- haché vos champignons, aprés les avoir pelés (facultatif)
- concassez vos pistaches
- dans un grand plat, mettez votre haché ainsi que tout vos ingrédients, poivrez et mélangez bien le tout
- prenez votre pintade, soulevez délicatement la peau, incorporez de la farce sur les cuisses, sur la poitrine (bien partout)
- bourrez votre volatile du restant de farce
- enfournez à 200° pendant 1 heure à 1 heure 30 (tout dépend de votre four)

Ingrédients:

Pour la sauce:

- 500 g de champignons de Paris (petits)
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème
- poivre, sel

Préparation:

- pelez ou frottez vos champignons (pas les laver)
- faites fondre votre beurre, ajoutez vos champignons 
- salez, povrez
- laissez cuire les champignons environ 15 minutes en mélangeant
- lorsqu'ils sont cuits, baissez le feu et versez votre crème
- laissez à nouveau mijoter 5 minutes en remuant
- rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- votre sauce "merveilles de Paris" est prête

Servi avec  une salade de chêne composée de morceaux d'oeufs cuits durs, des tomates cerises coupées en deux et des petites boules de mozzarella. et comme autre accompagnement un petit plat individuel de purée maison.

2 commentaires:

  1. Voilà une volaille que j'aime bien! Par contre, j'ai toujours eu peur de glisser quelque chose sous la peau....
    Alors bravo Patricia et bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était un test et j'avoue que cela a empêché la viande de sêcher
      Merci Mireille, bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot