Ingrédients:
Pour 6 personnes
- 2 kg de pomme de terre
- 1 kg de carottes
- 3 oignons
- 1 roti de porc
- 1 oeuf
- 10 cl de crème
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 litre de bouillon de viande
- beurre
- poivre, noix de muscade
Préparation:
- pelez vos oignons, les couper en morceaux
- faites fondre du beurre dans une casserole, y faire dorer votre roti, ajoutez vos oignons, poivrez et versez votre bouillon de viande. Laissez mijoter environ 1 heure
- épluchez vos pomme de terre et vos carottes, coupez le tout en petits dés
- faites les cuire dans le bouillon de légumes, quand cela est prêt épurez le tout et les écraser au presse purée
- râpez de la noix de muscade par-dessus, ajoutez votre oeuf, versez votre crème et mélangez énergiquement, poivrez
Dressez votre assiette avec des tranches de roti et de la purée dans une forme ronde.
Dans la famille, on appelle ça la "purée mamie"!!! Du coup, tout le monde en mange!
RépondreSupprimerBonne fin de semaine à vous deux et bisous!
Bonsoir Mireille, ici elle passe par "purée de Taty" ou"purée de Mamylou" et même "la purée pour les yeux de lapin", j'ai toujours dit aux petites que les carottes c'étaient bon pour les yeux :-) , donc ici aussi tout le monde en mange. Bon WK et bisous
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