jeudi 23 novembre 2017

Quand une forme géométrique à le goût de purée de pomme de terre aux carottes

Ingrédients:

Pour 6 personnes

- 2 kg de pomme de terre
- 1 kg de carottes
- 3 oignons
- 1 roti de porc
- 1 oeuf
- 10 cl de crème
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 litre de bouillon de viande
- beurre
- poivre, noix de muscade

Préparation:

- pelez vos oignons, les couper en morceaux
- faites fondre du beurre dans une casserole, y faire dorer votre roti, ajoutez vos oignons, poivrez et versez votre bouillon de viande. Laissez mijoter environ 1 heure
- épluchez vos pomme de terre et vos carottes, coupez le tout en petits dés
- faites les cuire dans le bouillon de légumes, quand cela est prêt épurez le tout et les écraser au presse purée
- râpez de la noix de muscade par-dessus, ajoutez votre oeuf, versez votre crème et mélangez énergiquement, poivrez

Dressez votre assiette avec des tranches de roti et de la purée dans une forme ronde.

2 commentaires:

  1. Dans la famille, on appelle ça la "purée mamie"!!! Du coup, tout le monde en mange!
    Bonne fin de semaine à vous deux et bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Mireille, ici elle passe par "purée de Taty" ou"purée de Mamylou" et même "la purée pour les yeux de lapin", j'ai toujours dit aux petites que les carottes c'étaient bon pour les yeux :-) , donc ici aussi tout le monde en mange. Bon WK et bisous

    RépondreSupprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot