Ingrédients:
- 1/2 chou blanc
- 6 à 8 pomme de terre
- 250 g de lardons fumés
- 3 belles carottes
- 1 collier gaumais
- 2 oignons
- 1,5 litre de bouillon de légume (cubes)
- 1 c.à c. de sarriette et de céleri
- poivre
Préparation:
- nettoyez votre 1/2 chou, pelez vos carottes, épluchez vos pomme de terre, vos oignons et coupez le tout en morceaux
- dans une poêle, faites rissoler vos lardons (sans matière grasse)
- tranchez votre collier gaumais en tronçons
- dans une grande marmite, mettez tout vos ingrédients, sans oublier vos herbes aromatique
- versez par dessus votre bouillon et laissez mijoter doucement à feu moyen pendant 1 heure environ
J'ai de la chance d'avoir un bon poêle à bois, donc j'ai pu y laisser mijoter ma potée. C'est une façon de se chauffer deux fois, intérieur et extérieur. Excellent par ce temps humide, venteux et surtout très triste.
Effectivement, ça réchauffe et avec le poêle à bois, ce doit être bien agréable!
RépondreSupprimerBisous!
Oui cela me fait penser à certaines journées de mon enfance, il y à bien longtemps ;-) Bisous
SupprimerUne recette bien de saison et généreuse :-)
RépondreSupprimerBisous
Merci Martine, en effet très copieux. Elle réchauffe le corps et le coeur. Merci pour ton commentaire, bisous
Supprimer