Filet pur porc en croûte farci au philadelfia fines herbes et sa part de gâteau escorté de fagôts de haricots lardés
Ingrédients:
- 1 filet pur porc ardennais(fumé)d'environ 550 g
- 200 g de philadelfia aux fines herbes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de haricots princesse
- 27 tranches de lard petit déjeuner
- 1,500 kg de pomme de terre
- 5 oeufs + 1 jaune d'oeuf mélangé à un filet d'eau pour la dorure
- 1 c. à s. de persil haché
- bouillon de légume
- 27 tranches de lard petit déjeuner
- 1,500 kg de pomme de terre
- 5 oeufs + 1 jaune d'oeuf mélangé à un filet d'eau pour la dorure
- 1 c. à s. de persil haché
- bouillon de légume
Préparation:
- pelez vos pomme de terre, les cuire dans du bouillon. Faire de même avec vos haricots, après avoir coupé les deux extrémités
- étalez votre pâte feuilletée
- placez y votre filet pur, tartinez le de votre fromage aux fines herbes. Refermez la pâte autour de la viande, avec un pinceau, étalez votre jaune d'oeuf-eau. Faire des petites cheminées
- mettez le à cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 30 à 35 minutes (enfournez en même temps que vos pomme de terre)
- coupez vos pomme de terre en rondelles, les placer dans un plat allant au four et versez vos oeufs que vous aurez au préalablement battu, parsemez de persil, enfournez 30 à 35 minutes (en même temps que votre viande)
- pendant ce temps, égouttez vos haricots, en faire des petits fagots que vous entourrerez de 3 tranches de lard chacun. Rissolez les dans un peu de beurre
Hé bien, c'est souvent repas de fête chez vous, bravo Patricia!
RépondreSupprimerEt bisous à vous deux!
Non repas assez simple, je recevais ma soeur et elle m'avait bien précisé, "ne fait pas de chichis", donc je n'en ai pas fait. Bonne soirée, bisous
SupprimerElle fait vraiment envie cette recette :-)
RépondreSupprimerBon we, bisous
Coucou Martine, elle est assez simple et a plu à mon invitée. Bon we à toi aussi. Bisous
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