vendredi 24 novembre 2017

Filet pur porc en croûte farci au philadelfia fines herbes et sa part de gâteau escorté de fagôts de haricots lardés

Ingrédients:

- 1 filet pur porc ardennais(fumé)d'environ 550 g
- 200 g de philadelfia aux fines herbes 
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de haricots princesse
- 27 tranches de lard petit déjeuner 
- 1,500 kg de pomme de terre
- 5 oeufs + 1 jaune d'oeuf mélangé à un filet d'eau pour la dorure
- 1 c. à s. de persil haché
- bouillon de légume

Préparation:

- pelez vos pomme de terre, les cuire dans du bouillon. Faire de même avec vos haricots, après avoir coupé les deux extrémités
- étalez votre pâte feuilletée
- placez y votre filet pur, tartinez le de votre fromage aux fines herbes. Refermez la pâte autour de la viande, avec un pinceau, étalez votre jaune d'oeuf-eau. Faire des petites cheminées
- mettez le à cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 30 à 35 minutes (enfournez en même temps que vos pomme de terre)
- coupez vos pomme de terre en rondelles, les placer dans un plat allant au four et versez vos oeufs que vous aurez au préalablement battu, parsemez de persil, enfournez 30 à 35 minutes (en même temps que votre viande)
- pendant ce temps, égouttez vos haricots, en faire des petits fagots que vous entourrerez de 3 tranches de lard chacun. Rissolez les dans un peu de beurre

4 commentaires:

  1. Hé bien, c'est souvent repas de fête chez vous, bravo Patricia!
    Et bisous à vous deux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non repas assez simple, je recevais ma soeur et elle m'avait bien précisé, "ne fait pas de chichis", donc je n'en ai pas fait. Bonne soirée, bisous

      Supprimer
  2. Elle fait vraiment envie cette recette :-)
    Bon we, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Martine, elle est assez simple et a plu à mon invitée. Bon we à toi aussi. Bisous

      Supprimer

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot