Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 potimarron
- 4 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 fromage aux noix
- 6 noix
- 500 gr. de haché
- beurre, poivre
- bouillon de légumes
Préparation:
- épluchez votre potimarron, faites des petits morceaux
- pelez vos pomme de terre et les couper en rondelles
- faites cuire ces 2 légumes, dans le bouillon et dans des casseroles différentes. Environ 15 minutes
- pelez votre oignon et l'éminces finement
- écrasez vos noix au mortier
- dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre
- faites dorer votre viande, incorporez votre oignon émincé, potimarron, vos noix écrasées en poudre, votre fromage aux noix
- bien mélanger le tout
- dans un moule mettre un papier sulfurisé, une pâte feuilletée que vous aurez piqué avec une fourchette
- une couche de tranches de pomme de terre, ensuite une de composition à base de viande et terminé par une de pomme de terre
- recouvrir de l'autre pâte, badigeonnez d'un mélange d’œuf+eau et ne pas oublier de faire la petite cheminée.
- enfournez 45 minutes à 180°
Une petite photo pour vous donner envie
Je ne suis pas adepte du potimarron, mais il en faut pour tous les goûts, et ta tourte est très belle!
RépondreSupprimerBon week-end ensoleillé et bisous à vous deux!
Tu as raison Mireille, les goûts et les couleurs il en faut pour tout le monde. Merci pour le compliment sur ma tourte. Bon week-end à toi aussi. Bisous de nous deux!
Supprimerune belle recette que je vais tester aujourd'hui même ! Merci
RépondreSupprimerBonjour, j'espère que vous me donnerai des nouvelles. Bon weekend!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerAvec quel type de viande, trouvez-vous le meilleur résultat ?
Merci.
Bonjour, j'utilise de la viande hachée mi porc mi boeuf, pour moi c'est ce qui marche le mieux. Mais c'est selon les goûts. Merci de votre visite sur mon blog et à bientôt, j'espère. Bon dimanche!
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