mercredi 25 octobre 2017

Magret de canard aux champignons des grottes belge

Ingrédients:

- 1 magret de canard pour 2 personnes
- 500 gr. de champignons des grottes belge
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 noix de beurre
- poivre

Préparation:

- nettoyez vos champignons (avec un papier absorbant humide, les frotter délicatement), coupez le bout des pieds. S'ils sont trop gros coupez les en 2 ou 4. Faites fondre votre beurre, y déposer ceux-ci et faites les cuire à feu très doux, poivrez et mélangez. Versez votre crème et laisser réduire
- dans une poêle chaude, mettez votre magret côté peau sur le chaud jusqu'à ce qu'elle soit fine et croustillante, retournez dorez l'autre face, sans trop cuire, poivrez
 
 

On a bien le droit d'être un peu chauvin ;-) Les champignons de Paris n'ont qu'à bien se tenir :-)

4 commentaires:

  1. J'aime tout: le magret, les champignons, alors.....
    Bisous et bonne soirée!

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    1. Merci Mireille, ça c'est un compliment. Je dirai donc bon appétit!
      Bon weekend et bisous

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  2. et le bouillon, on l'ajoute quand? Je suppose qu'il s'ajoute aux champignons juste avant la crème? Et on fait réduire le tout

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    1. Oui en effet, je suis désolée, je vais rectifier. Merci

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