Nous ne sommes que deux à la maison et pour certain c'est une petite fondue ou une raclette en amoureux et bien nous, nous avons placé ce plat au milieu de la table. Dans une assiette, on se servait à notre guise, un beau moment convivial. Bon appétit!
Ingrédients:
- 1 potimarron pour 2 personnes
- 300 gr. de risotto
- 500 gr. de champignons coupés en lamelles
- 250 gr. de lardons fumés
- 1 litre de bouillon de légumes
Préparation:
- coupez un chapeau à votre potimarron
- enlevez les pépins et les fibres
- prélevez la chair sans abîmer l'enveloppe de votre potimarron
- faites chauffé votre bouillon
- dans un wok ou une grande marmite, mettez vos lardons, vos champignons, votre risotto, mélangez
- versez louche par louche votre bouillon, le risotto doit avoir bu tout le liquide pour verser à nouveau une ou deux autres louches, touillez
- ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
- à 5 minutes de la fin ajoutez votre chair de potimarron, poivrez
- mélangez régulièrement
- rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire
Une idée originale à faire à plusieurs, il suffit de déposer de quelques potimarrons farcis au milieu de la table. Vous pouvez en installer d'autres pour la garniture de votre table, avec des bougies (par exemple)
N'oubliez pas les autres aventures de champignons. A voir ici:
N'oubliez pas les autres aventures de champignons. A voir ici:
2- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une soupe forestière aux topinambours et champignons des bois
13- Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises avec des aiguillettes de poulet sauce aux girolles
14- Lilie du blog La cuisine maison et pourquoi pas moi avec une soupe de courge musquée et de cèpes
15- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des champignons sautés au rocamadour
21- Emeline du blog Vite fait, bien cuisiné avec une calzone aux girolles et autres champignons des bois
29 -Patricia du blog PATIPATI, cuisinons pour le plaisir avec un potimarron farci aux risotto champignons et lardons
32- Mimm du blog les Délices de Mimm avec une fricassée de poulet aux cèpes
35- Sophie du blog La tendresse en cuisine avec des tagliatelles et oeuf frit aux girolles, sauce crème à l'amaretto et amandes grillées.
36- Christine du blog le blog culinaire Pause nature avec des galettes végétariennes au champignons bruns
Il est très appétissant ce potimarron, avec le risotto j'aime beaucoup ! Bonne fin de journée, bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Julie, cela me fait très plaisir. Bonne soirée. Bisous
SupprimerElle est très gourmande ta recette Merci bcp pour ta belle participation. Si tu peux, il faudrait faire un copié collé de la liste des participants et mettre le logo avec le champignon et citer les fndatrices. En fait, tu peux faire un copié collé de ce qu'une blogueuse a mis (peut être pas le mien car comme j'étais la marraine de l'édition, j'ai fait un texte un peu spécial. C'est compliqué la première fois et après tu verras, ca ira tout seul :) Gros bisous Patty, courage, tu y es presque :-)
RépondreSupprimerJe vais essayer, il faut que je trouve une liste et je fais un copié-collé, puis je met en-dessous de ma recette. Merci pour ta patience, j'y retourne. Gros bisous
SupprimerSuper, tout fonctionne
SupprimerGros bisous Patty.
Enfin, j'y suis arrivée ;-) grâce à toi, un grand merci et gros bisous
Supprimerune belle recette pour cuisiner le potimarron. Bravo pour cette recette. bonne journée
RépondreSupprimerMerci michelle, cela me touche. Bonne soirée
SupprimerBisous
Une délicieux potimarron farci dit donc !!!
RépondreSupprimerBizzz et belle soirée
Justin
Merci beaucoup Justin
SupprimerBisous et bonne soirée
Paty
Un regal ma belle merci pour ta participation peux tu ajouter en fin d article la liste de ttes les participantes stp celle que Martine a envoye mille merci
RépondreSupprimerGrosse bise
Merci pour ton gentil commentaire, je vais essayer car c'est la première fois que je participe à ce genre d’événement, donc je suis un peu perdue et en plus je suis plus douée pour la cuisine que pour l'ordinateur. Bon j'y retourne :-) Bisous
Supprimerhummm ce que c'est gourmand , il fait gris et frais ce soir par chez moi , ce serait un merveilleux repas que ta délicieuse recette , bravo pour cette belle participation
RépondreSupprimerIci aussi, un vrai temps de Toussaint. J'espère que tu l'essayeras qu'elle te plaira. Bonne soirée. Bisous
SupprimerComme c'est bien présenté, j'adore le risotto, vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerBonne soirée
Bonsoir Delphine, en effet c'était un vrai régal. Essayez là!
SupprimerBonne soirée, bisous
Très jolie recette bien gourmande et quel dressage magnifique! bravo
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bonne soirée
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