Tomates farcies aux pâtes grecque

Ingrédients:

- 4 tomates
- 300 gr. de pâte grecque 
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
- 2 courgettes
- 500 gr. de champignons
- 1 oignon, 3 éclats d'ail
- 1 boîte de passata de tomate
- 500 gr de viande hachée
- fromage râpé (mozzarella)
- bouillon de légumes
- ciboulette, persil, sarriette, origan, basilic, menthe
- beurre, piment d’Espelette 

Préparation:

- épépinez et coupez vos poivrons en lanières
- faites des rondelles avec vos courgettes, ainsi qu'avec vos 
champignons
- coupez un chapeau à vos tomates, les évider
- sur un papier absorbant, placer vos tomates à l'envers pour bien les égoutter
- pelez et émincer l'oignon et l'ail
- dans une casserole, faites fondre votre beurre
- y insérer votre oignon et votre ail
- ajoutez votre viande, mélangez
- y inclure vos poivrons, votre courgette et vos champignons
- versez votre boîte de tomate et vos herbes ciselées
- sans oublier votre piment d'Espelette, touiller
- cuire vos pâtes dans le bouillon (voir sur le paquet) 
- les égoutter et les joindre à la sauce
- rectifier l'assaisonnement
- dans un plat allant au four, versez un peu de bouillon, y déposer vos tomates
- parsemez de fromage et placer le chapeau par-dessus
- enfourner, vérifiez la cuisson en piquant délicatement une fourchette dans la tomate

Commentaires

  1. mmmh cette version des tomates farcies me plait énormément

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je voulais changer de sorte de pâtes et on a été satisfait. J'espère que tu l'essayeras et que tu m'en donneras des nouvelles. Merci d'être venue faire un petit coucou. Bisous et à la prochaine. Bonne soirée!

      Supprimer

Publier un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais