dimanche 28 mai 2017

Roulades de poireaux gratinés à la mozzarella-gruyère

Ingrédients:

- 4 blancs de poireaux
- 4 tranches de jambon 
- 20 cl de crème
- 1 boule de mozzarella
- environ 50 gr. de gruyère
- bouillon de légumes
- beurre
- poivre

Préparation:

- nettoyer vos blancs de poireaux
- les blanchir pendant 5 minutes dans le bouillon
- bien les égoutter
- les enrouler dans le jambon
- pendant ce temps, émietter votre boule de mozzarella et la mélanger à votre crème, poivrer
- beurrer un plat allant au four, déposer vos roulades
- verser par-dessus votre crème-mozzarella
- parsemez le tout de gruyère
- enfourner le tout pendant 15 minutes, cela doit être bien doré

Si vous n'appréciez pas de trop les endives (chicons), cela peut être une autre alternative

2 commentaires:

  1. super recette pour faire redécouvrir et apprécier le poireau
    Un vrai délice
    bonne journée patipati

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    Réponses
    1. Bonsoir Michel, en effet une excellente recette pour faire découvrir ce légume autrement quand soupe.
      Bonne soirée

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