Ingrédients:
- 1 à 2 tranches de jambon Serrano ou jambon fumé (par personne)
- 1 à 2 boites de thon au naturel
- 3 pomme de terre moyennes
- 2 oeufs cuit dur
- 2 échalotes, 2 éclats d'ail
- ciboulettes, persil
- poivre, purée de piment, mayonnaise
Préparation:
- peler et couper vos pomme de terre en morceaux, les cuire
- les laisser refroidir
- peler échalotes et ail, les émincer finement
- ciseler finement votre ciboulette et votre persil
- garder quelques brins de ciboulettes pour ficeler vos aumônières
- bien égoutter votre thon
- dans un grand saladier, mettre vos pomme de terre, votre thon, vos oeufs coupés en dés
- incorporer votre mayonnaise, un peu de purée de piment, poivre, ciboulette, persil et bien touiller le tout
- prendre une tranche de jambon, placer un peu de mixture au centre
-refermer pour former une petite aumônière et ficeler le tout avec un brin de ciboulette
Les servir en entrée ou pourquoi pas au milieu d'un buffet froid
Oh, quelle bonne idée de les faire avec du jambon, je n'avais pas vu tout de suite, je pensais que c'était une pâte. Merci pour ce partage,au plaisir !
RépondreSupprimer