jeudi 4 mai 2017

Aumônières au thon

Ingrédients:

- 1 à 2 tranches de jambon Serrano ou jambon fumé (par personne)
- 1 à 2 boites de thon au naturel
- 3 pomme de terre moyennes
- 2 oeufs cuit dur
- 2 échalotes, 2 éclats d'ail
- ciboulettes, persil
- poivre, purée de piment, mayonnaise

Préparation:

- peler et couper vos pomme de terre en morceaux, les cuire
- les laisser refroidir
- peler échalotes et ail, les émincer finement
- ciseler finement votre ciboulette et votre persil
- garder quelques brins de ciboulettes pour ficeler vos aumônières
- bien égoutter votre thon
- dans un grand saladier, mettre vos pomme de terre, votre thon, vos oeufs coupés en dés
- incorporer votre mayonnaise, un peu de purée de piment, poivre, ciboulette, persil et bien touiller le tout
- prendre une tranche de jambon, placer un peu de mixture au centre
-refermer pour former une petite aumônière et ficeler le tout avec un brin de ciboulette

Les servir en entrée ou pourquoi pas au milieu d'un buffet froid

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot