Ma paëlla

Ingrédients:

- 1 litre de bouillon de poulet
- 2 pincées de curcuma
- 1 beau morceau de blanc de poulet sans la peau
- 1 c. à s. de beurre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés
- 2 tasses de riz étuvé
- 2 tomates épépinées et coupées en dés
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 2 c. à s. de persil et de ciboulette ciselées
- 20 crevettes moyennes décortiquées
- 20 moules
- 10 calamars
- piment

Préparation:

- dans un bol, mélanger le tiers du bouillon de poulet et le curcuma - dans une grande poêle antiadhésive profonde, ou une poêle à paella, à feu moyen, dorer le blanc de poulet dans le beurre et 1 c. à s. de l’huile d’olive 
- réserver sur une assiette
- dans la même poêle, ajouter l’ail et le poivron dans le reste de l’huile 
- verser le bouillon-curcuma et porter à ébullition
- ajouter le riz, les blancs de poulet coupés en morceaux, les tomates et le reste du bouillon 
- poursuivre la cuisson doucement environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, mais encore légèrement croquant 
- remuer de temps en temps, poivrer
- incorporer les petits pois, le persil-ciboulette et le piment, mélanger
- insérer les crevettes, les calamars et les moules, dans le riz, après les avoir pré-cuit
- couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites  
- rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud 

Accompagner ce plat de citron, si vous le désirez

Commentaires

  1. pas du tout une paëlla, du riz au curcuma oui avec des crevettes

    RépondreSupprimer
  2. une pâle recette de paella !

    RépondreSupprimer
  3. vous osez apeller "ça" une paella ?

    RépondreSupprimer
  4. 10 calamars !!! j'espère qu'ils ne sont pas géants :-))

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour à tout le monde et merci pour vos commentaires très instructifs ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais