vendredi 5 août 2016

Ma paëlla

Ingrédients:

- 1 litre de bouillon de poulet
- 2 pincées de curcuma
- 1 beau morceau de blanc de poulet sans la peau
- 1 c. à s. de beurre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés
- 2 tasses de riz étuvé
- 2 tomates épépinées et coupées en dés
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 2 c. à s. de persil et de ciboulette ciselées
- 20 crevettes moyennes décortiquées
- 20 moules
- 10 calamars
- piment

Préparation:

- dans un bol, mélanger le tiers du bouillon de poulet et le curcuma - dans une grande poêle antiadhésive profonde, ou une poêle à paella, à feu moyen, dorer le blanc de poulet dans le beurre et 1 c. à s. de l’huile d’olive 
- réserver sur une assiette
- dans la même poêle, ajouter l’ail et le poivron dans le reste de l’huile 
- verser le bouillon-curcuma et porter à ébullition
- ajouter le riz, les blancs de poulet coupés en morceaux, les tomates et le reste du bouillon 
- poursuivre la cuisson doucement environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, mais encore légèrement croquant 
- remuer de temps en temps, poivrer
- incorporer les petits pois, le persil-ciboulette et le piment, mélanger
- insérer les crevettes, les calamars et les moules, dans le riz, après les avoir pré-cuit
- couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites  
- rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud 

Accompagner ce plat de citron, si vous le désirez

5 commentaires:

  1. pas du tout une paëlla, du riz au curcuma oui avec des crevettes

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  2. une pâle recette de paella !

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  3. vous osez apeller "ça" une paella ?

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  4. 10 calamars !!! j'espère qu'ils ne sont pas géants :-))

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  5. Bonjour à tout le monde et merci pour vos commentaires très instructifs ;-)

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