- Ingrédients:
- - 2 cuisses de canard
- 4 carottes- 200 g. de champignons des bois (mélange)- 1 c. à café de romarin séché- 2 oignons- 2 éclats d'ail- 2 c. à soupe de farine- 2 dl de vin blanc- 3 dl d'eau- 1 cube de bouillon de volaille- 4 c. à soupe d'huile d'olive au basilic- poivre- sel
Au préalable:
- faites dissoudre le bouillon dans de l'eau très chaude- (15 minutes de préférence le jour avant)- épluchez vos carottes et coupez les en dés d'un cm- coupez l'ail et les oignons
Préparation:
- poivrez les cuisses de canard, farinez-les légèrement. Tapotez-les pour retirer le trop de farine
- faites chauffer 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une marmite et faites-y dorer les cuisses de canard sur chaque faces. Réservez hors de la casserole
- faites à nouveau chauffer 2 c.à soupe d'huile dans votre casserole et faites-y revenir votre ail et vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez vos carottes et vos champignons, faites étuver quelques minutes
- remettez les cuisses de canard dans votre marmite et mouillez avec votre bouillon et le vin blanc. Couvrez votre casserole et laissez mijoter à feu très doux pendant plus ou moins 1 heure
- Bien surveiller la cuisson
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