Bouillon de poulet


 Ingrédients:

- 3 poireaux
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 4 blancs de poulet
- 3 à 4 litres de bouillon de poulet
- 100 g de cornettes
- 1 pincée de thym séché
- 1 c. à soupe (environ) de beurre et d'huile d'olive
- poivre

Préparation:

- dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et l'huile à feu doux
- enlevez le dessus vert et dure des poireaux
- coupez vos poireaux en deux et passez les sous l'eau pour enlever ce qui pourrait encore rester comme terre, coupez les parties blanches et vert tendre en morceaux. les insérer dans la casserole
- augmentez légèrement la température . laissez cuire tout en remuant pendant 5 minutes
- épluchez vos carottes et les couper en morceaux ou en rondelles (tout dépend de la grosseur de votre légume.
- pelez vos pommes de terre, faites en des dés
- mettez le tout dans votre casserole et continuez à faire sauter tout en n'oubliant pas de remuer
- pendant ce temps vous aurez fait cuire vos blancs de poulet et vous les aurez coupés en morceaux et hop on les insère à nos autres ingrédients, ainsi que notre thym, poivrez
- versez votre bouillon, ajoutez vos cornettes et laissez cuire environ 30 minutes à couvert, surveillez vos pâtes si elles sont cuites, votre potage est bon 
- si vous avez un peu de persil haché, parsemez en votre potage

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