Blanquette de porc


 Je sais vous allez me dire " la blanquette, c'est avec du veau" et bien moi , après les fêtes , les dépenses un peu plus excessives, j'ai opté pour une viande un peu moins onéreuse et qui n'est pas à oublier, ni à négliger

Ingrédients:

- 1 kg de rôti de porc coupé en morceaux
- 2 gros oignons 🧅 pelés et hachés grossièrement 
- 4 belles carottes
- 500 g de champignons 🍄 de Paris (pas tout à fait la même couleur que sur le petit icône 😹)
- 20 à 30 cl de vin blanc
- 20 à 25 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 c. à c. de fond de viande
- 1 c. à s. de maïzéna
-1 bouquet garni
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

- épluchez vos carottes et coupez-les en morceaux
- pelez vos champignons et détaillez-les en fines rondelles
- faites fonde votre beurre et faites-y revenir vos oignons, quand ils sont translucides, ajoutez votre viande et faites les dorer un petit instant
- retirez votre viande, conservez la au chaud, dans votre cocotte faites cuire vos champignons
- quand ceux-ci sont cuits, on rajoute la viande, les carottes, le vin blanc, le fond de viande délayé dans de l'eau. N'oublions pas le bouquet garni, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade
- laissez mijoter doucement à couvert pendant environ 40 à 45 minutes, surtout n'oubliez pas de mélanger délicatement de temps à autre
- quand la cuisson se termine, on ajoute la crème fraîche et si nécessaire on ajoute un peu de maïzena, si la sauce est trop liquide
- rectifiez si nécessaire l’assaisonnement , n'oubliez pas de goûter


Commentaires

  1. mima une bonne blanquette les plats de saison top

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    1. Bonsoir, heureuse que cette recette soit pour vous top. Bonne soirée

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