Rondelles de pommes de terre aux chicons sauce béchamel au camembert


 Par ce temps triste, gris, venteux et pluvieux par moment, je vous propose cette recette simple mais très gouteuse

Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre
- 10 petits chicons ou endives
- 500 g de haché (mi porc-mi boeuf), vous prenez le mélange que vous aimez
- 125 à 150 g de camembert
- 2 à 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- bouillon de poule (1 cube)
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

- pelez vos pommes de terre, les cuire dans du bouillon de légumes 
- Égouttez-les, quand elles sont tiédies, coupez-les en rondelles de plus ou moins 1 cm
- ôtez le coeur dur de vos chicons, coupez ceux-ci en en morceaux, je les ai laissé entiers, car ils étaient petits 
- coupez le fromage en morceaux
- préchauffez votre four à 180°
- dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, faites-y cuire votre haché, pendant environ 5 minutes, en prenant bien soin de l'écraser à l'aide d'une fourchette. Versez celui-ci dans un plat allant au four
- dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère d'huile, faites-y revenir vos chicons pendant environ 5 minutes à feu doux
- versez 5 dl d'eau et 1 cube émietté. Continuez votre cuisson entre 8 à 10 minutes 
- égouttez bien vos chicons, mais gardez le jus
- faites fondre votre beurre, ajoutez la farine, fouettez. Ensuite versez petit à petit le jus de vos chicons en fouettant jusqu'à obtenir une sauce légèrement liée
- incorporez vos morceaux de fromage et on touille, il faut qu'ils soient bien fondus. Salez, poivrez sans oublier la noix de muscade
- disposez vos chicons sur votre viande, ensuite étalez vos rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher 
- on termine en versant la sauce sur la préparation et puis hop au four pour 15 à 20 minutes 

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