Par ce temps triste, gris, venteux et pluvieux par moment, je vous propose cette recette simple mais très gouteuse
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 10 petits chicons ou endives
- 500 g de haché (mi porc-mi boeuf), vous prenez le mélange que vous aimez
- 125 à 150 g de camembert
- 2 à 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- bouillon de poule (1 cube)
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
- pelez vos pommes de terre, les cuire dans du bouillon de légumes
- Égouttez-les, quand elles sont tiédies, coupez-les en rondelles de plus ou moins 1 cm
- ôtez le coeur dur de vos chicons, coupez ceux-ci en en morceaux, je les ai laissé entiers, car ils étaient petits
- coupez le fromage en morceaux
- préchauffez votre four à 180°
- dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile, faites-y cuire votre haché, pendant environ 5 minutes, en prenant bien soin de l'écraser à l'aide d'une fourchette. Versez celui-ci dans un plat allant au four
- dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère d'huile, faites-y revenir vos chicons pendant environ 5 minutes à feu doux
- versez 5 dl d'eau et 1 cube émietté. Continuez votre cuisson entre 8 à 10 minutes
- égouttez bien vos chicons, mais gardez le jus
- faites fondre votre beurre, ajoutez la farine, fouettez. Ensuite versez petit à petit le jus de vos chicons en fouettant jusqu'à obtenir une sauce légèrement liée
- incorporez vos morceaux de fromage et on touille, il faut qu'ils soient bien fondus. Salez, poivrez sans oublier la noix de muscade
- disposez vos chicons sur votre viande, ensuite étalez vos rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher
- on termine en versant la sauce sur la préparation et puis hop au four pour 15 à 20 minutes
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