Gratin de chicons (endives) enrobés de saumon fumé


 Ingrédients:

- 8 chicons-endives
- 8 tranches de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème
- 20 g de beurre
- 4 échalotes 
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- fromage râpé

Préparation:

pelez et émincez finement vos échalotes
- dans une casserole, faites fondre celles-ci dans du beurre
- mélangez la moutarde et le miel, versez votre vin blanc, insérez votre crème et laissez réduire tout en n'oubliant pas de touiller
- coupez le fond de vos chicons, enlevez le coeur (pour couper l'amertume), mais s'ils sont petits, ce n'est pas nécessaire
- faites cuire vos petits chicons-endives dans un peu de beurre, enveloppez-les dans 1/2 tranche ou 1 tranche de saumon fumé (ça dépend de la taille de votre légume)
- disposez les dans un plat allant au four, versez votre sauce 
- enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes

Ici, je les ai présenté dans des coquilles, pour la cuisson, il n'y a pas de changement, on sent les fêtes de fin d'année et même, en temps ordinaire, c'est original 

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