Epaule de chevreuil sauce poivre vert crème




 Ingrédients:

- 1 épaule de chevreuil
- 5 à 6 échalotes
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 25 cl de bouillon de veau (cube)
- 1 bonne pincée de piment d'Espelette et 1 bonne pincée de paprika fumé
- 20 cl de crème fraîche 
- 1 petit bocal de grains de poivre vert
- beurre

Préparation:

- dans une grande casserole, faites fondre un peu de beurre vos échalotes coupées en 4, retirez les dés qu'elles sont transparentes pour pouvoir faire dorer votre épaule de chevreuil sur toutes ses faces
- ajoutez les échalotes sur le dessus de votre viande, saupoudrez avec vos épices, salez 
- versez votre bouillon
- faites mijoter, cuisson douce donc thermostat pas plus haut que 2 
- pas évident de définir le temps de cuisson, tout dépend de l'âge de votre gibier, donc on fait la curieuse ou le curieux et on soulève doucement le couvercle pour vérifier la cuisson
- dans une casserole faites réduire de moitié votre vin
- 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson , ajoutez celui-ci, faites encore réduire, arrosez votre gibier
- terminez votre cuisson, versez votre crème et vos grains de poivre vert
- servir bien chaud 

Commentaires