Bisque de homard :
Ingrédients:
- - 2 homards cuits d'environ 500 g
- - 1 oignon
- - 3 gousses d'ail
- - 1 petite boite de concentré de tomates
- - 1 blanc de poireau
- - 80 g de farine
- - 50 cl de vin blanc
- - bouquet garni
- - piment d’Espelette
- - huile d'olive
- - poivre
- - sel
- - 1 litre de fumet de poisson
- - 5 scampis
- - 7 noix de st Jacques
- - crème fraîche
- Préparation
- - retirez la chair de vos homards, conservez
- - mettez un essuie sur vos carcasses de homards et à l'aide d'une bouteille ou d'un rouleau à pâtisserie, concassez vos carcasses
- - dans une grande casserole, faites revenir dans votre huile d'olive pendant environ 5 minutes à feu vif
- - ajoutez votre blanc de poireau, votre oignon le tout émincés et continuez à faire revenir plus ou moins 5 minutes de plus
- - saupoudrez avec votre farine, mélangez
- - versez votre fumet de poisson, votre vin blanc
- - insérez votre ail émincés, votre concentré de tomate
- - épicez avec votre piment d'Espelette (selon votre goût), votre bouquet garni
- - salez, poivrez, touillez bien le tout et laissez mijoter à feu doux, sans oublier de touiller de temps en temps
- - passez ensuite dans une passoire en pressant bien sur les légumes et les carcasses
- - ajoutez la chair d'un homard, mixez votre potage
- - versez votre crème, mélangez
- Velouté de crevettes
- Ingrédients:
- 500 g de scampis
- 1 litre d'eau
- 2 oignons finement coupés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 boîte de tomates en dés piquante
- 4 cuillères à soupe de farine
- poivre
Préparation:
- faites cuire vos scampis dans du bouillon de légumes, bien les égoutter, mais gardez l'eau de cuisson
- épluchez celles-ci, gardez vos carcasses. Mettre de côté
- dans du beurre, faites revenir vos oignons avec les carcasses
- ajoutez vos tomates en dés, saupoudrez de farine, mélangez. Versez votre bouillon de cuisson des scampis
- salez, poivrez
- ajoutez la chair des scampis coupez en morceaux
- laissez mijoter sur feu doux
- passez au mixer et versez un peu de crème pour obtenir un beau velouté
- terminez en mélangeant vos deux veloutés, garnissez celui-ci de scampis cuits, de noix de st Jacques cuites et de la chair de votre 2ème homard
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais